Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Решение принято: «Уфалейникель» будет ликвидирован

 
Решение принято: «Уфалейникель» будет ликвидирован

08/08/2017 - 15:09 Акционеры «Уфалейникеля» (Верхний Уфалей, Челябинская область) приняли решение о ликвидации градообразующего предприятия.

Владельцы акций предприятия единогласно проголосовали за ликвидацию предприятия и назначение ликвидационной комиссии. Известно, что ее возглавил бывший начальник отдела технического контроля ОАО «Уфалейникель» Дмитрий Коробейников.

«Также в состав комиссии вошла главный бухгалтер Наталья Макарова и начальник отдела экономической безопасности Алексей Котков. Они должны разработать план ликвидационных мероприятий, по которому и будем действовать», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь «Уфалейникеля» Ольга Маркова.

Как уже сообщало агентство, практически все работники «Уфалейникеля» с 1 апреля 2017 года были отправлены в простой. Решение о полной бессрочной остановке производства акционеры компании приняли в связи с неблагоприятной финансово-экономической ситуацией. Региональное минэкономразвития направило заявку на получение Верхним Уфалеем статуса территории опережающего социально-экономического развития(ТОСЭР). Это позволит создать более одной тысячи новых рабочих мест в городе.

Уволенные сотрудники предприятия, а это порядка 1500 человек, не могли получить свою зарплату. Это удалось только в августе 2017 года после вмешательства прокуратуры.

«Установлено, что на предприятии реализованы мероприятия по массовому сокращению работников, в результате которых с более чем 1,5 тыс. сотрудниками прекращены трудовые отношения. Трудовым законодательством закреплены гарантии для лиц, уволенных по инициативе работодателя, в том числе сохранение среднего заработка на период трудоустройства», - сообщили в прокуратуре региона.

Вопреки требованиям закона ОАО «Уфалейникель» в установленный срок денежные средства не выплатило. Генеральному директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В результате принятых мер имевшаяся задолженность по выплате денежных средств в размере более 2 миллионов рублей погашена.

Инна Шемаева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования