Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В поселке Роза кандидаты от «Справедливой России» готовы начать голодовку: на нас оказывается давление

 
В поселке Роза кандидаты от «Справедливой России» готовы начать голодовку: на нас оказывается давление

08/08/2017 - 13:26 В поселке Роза (Челябинская область) кандидаты от «Справедливой России» готовы начать голодовку, если по их сообщениям об административном давлении не будут приняты адекватные меры.

Заявление о том, что, если на кандидатов не прекратят давить, 11 августа в поселке Роза начнется голодовка, сегодня отправлено в прокуратуру, в Центризбирком, в Государственную Думу и еще нескольким адресатам, говорится в пресс-релизе "справедливороссов".

Как сообщает пресс-служба партии, тем, кто работает в муниципальных компаниях, угрожают увольнением. Независимых сильных кандидатов пытаются подкупить, предлагая руководящие должности.

«Все ради того, чтобы они сняли свои кандидатуры с выборов, открыв дорогу в совет для кандидатов-единороссов. На сегодняшний день свою готовность участвовать в голодовке подтвердили Вадим Никитин, Виктор Еловсков, Нина Колотушкина, Галина Зайцева и Наталья Лаврова. Каждому из них поступали предложения отказаться от участия в выборах», - сообщает пресс-служба партии.

«О каждом таком «предложении» мы будем рассказывать в средствах массовой информации. – Наших кандидатов не купишь и не запугаешь. И на выборы мы идем в том числе и для того, чтобы таких "предвыборных методов" в нашем поселке не было», - комментирует ситуацию председатель местного отделения «Справедливой России» Дмитрий Андреев.

В заявлении указано, что давление происходит со стороны главы Розинского поселения Власова и главы Коркинского района Валахова. Агентство «Урал-пресс-информ» связалось с Евгением Валаховым по телефону. Вот как главы района прокомментировал эту ситуацию.

«Эти стиь работы «Справедливой России» на территории Розинского поселения. Пять лет назад они тоже устраивали тут голодовки. Они проиграли уже несколько судов. В частности, суд о том, что главу района выбрали незаконно. По мнению «Справедливой России» выборы должны были проходить в Единый день голосования. Им нужно сейчас поднимать свой рейтинг. Все заявления о давлении – это фейк. Я не компетентен их запугивать увольнениями. Я их не принимал на работу. Это в компетенции главы поселения. С этими людьми, которые заявляют о таких фактах, даже разговоров не было», - рассказал Евгений Валахов.

По планам же кандидатов от «Справедливой России» голодовку они готовы начать уже 11 августа.

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования