Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском зоопарке появился новый хищник

 
В Челябинском зоопарке появился новый хищник

09/08/2017 - 18:10 В Челябинском зоопарке появился новый зверек. Впервые посетители смогут увидеть росомаху. Он считается самым неизученным хищником во всем мире. Кроме Челябинского зоопарка, этот вид содержится еще в 8 зоопарках России.

В Челябинск 1,5 годовалая самка росомахи по кличке Бира переехала 23 июня из Новосибирского зоопарка. Бира прошла карантинные процедуры и сейчас находится на экспозиции. Она быстро привыкла к вольеру, навела порядок в новом жилище и познакомилась с соседями - оцелотом и выдрой. Зоологи уже озадачились поиском самца для хищницы.

Росомаха выглядит как помесь медведя и соболя. Древние скандинавы, на чьей территории эти животные обитали в то время в достаточном количестве, считали, что росомахи - маленькие медведи, которые, подобно лилипутам, по каким-то неизвестным причинам просто не вырастают до обычных размеров. На самом деле росомаха никакого отношения к медведям не имеет, относится к семейству куньих. Обитает в тайге, лесотундре в Евразии и Северной Америке.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования