Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские НКО-победители конкурса «ОМК-Партнерство» выиграли президентские гранты

 
Челябинские НКО-победители конкурса «ОМК-Партнерство» выиграли президентские гранты

10/08/2017 - 13:24 Сразу четыре челябинских проекта, победивших в конкурсе «ОМК-Партнерство» Объединенной металлургической компании, выиграли гранты Президента Российской Федерации.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе входящего в состав Объединенной металлургической компании челябинского АО «Трубодеталь», им будет выделено 3,9 миллиона рублей на дальнейшую реализацию и развитие своих социальных инициатив. Так, благотворительный фонд помощи семье и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации «Семья плюс», организует стажировочную площадку по первичной профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков.  «Российский союз молодежи» Челябинской области реализует проект по внедрению аддитивных технологий в молодежной среде, организация «Солнечный день» запустит программу поддержки пожилых людей и инвалидов «Единый центр помощи». Центр иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка» получит средства на реабилитацию и социализацию детей с ограниченными возможностями.

По словам управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, приятно осознавать, что для многих южноуральских некоммерческих организаций конкурс «ОМК-Партнёрство» становится хорошим стартом к получению финансирования на более высоком уровне. Радует и то, что часть грантовых средств челябинских победителей поступит в поселок  Новосинеглазовский, где расположен завод «Трубодеталь», это поможет улучшить социальную среду территории присутствия.

Всего в перечень победителей конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества  вошли 970 некоммерческих организаций. Общая сумма грантов, выделяемых на их финансирование - 2,25 миллиарда рублей.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2017 году на конкурс «ОМК-Партнерство» поступило 233 заявки. В Челябинской области финансирование получат 15 проектов: 10 от организаций и пять волонтерских инициатив.

В 2016 году ОМК было подписано соглашение с Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», оператором конкурса президентских грантов. Четыре проекта-победителя конкурса «ОМК-Партнерство» получили президентские гранты на сумму 5,5 миллиона  рублей. Более 900 тысяч рублей составило софинансирование со стороны бизнес-партнеров компании. Почти шесть миллионов рублей — общее софинансирование благополучателей.

В Челябинской области конкурс проходит при поддержке Правительства Челябинской области и Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций. АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром  от 57-ми до тысячи 420 миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования