Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из-за ошибки медиков мальчишка стал инвалидом: челябинские врачи не заметили у ребенка врожденные пороки развития

 

10/08/2017 - 16:42 Суд Тракторозаводского района Челябинска: из-за врачебной ошибки медиков Челябинска ребенок стал инвалидом. Они не заметили врожденных пороков развития. В суде врачи так и не признали своей вины.

В суд обратилась мама мальчика. Из пояснений матери следует, что ее сын Данил к двухлетнему возрасту не произносил звуков и слов. При обращении в медицинские организации, а именно МБУЗ ДКГБ №1, МБУЗ ГКБ №6 своевременно выставлен диагноз не был. Лишь в 2015 году ребенок срочно был прооперирован, когда Данилу было 5 лет. К 5-летнему возрасту у ребенка была невнятная речь, звуки искажены, ограничен словарный запас.

«Из заключения эксперта следует, что при оказании медицинской помощи в МБУЗ ДКГБ №1, МБУЗ ГКБ №6 имели место дефекты ее оказания, а именно дефекты диагностики, выразившиеся в том, что врожденные пороки развития челюстно – лицевой области (развдоении язычка мягкого и частично твердого неба, анкилоглоссия) не были выявлены», - сообщили в прокуратуре Тракторозаводского района Челябинска.

Эксперт в суде пояснил, что в случае своевременного выявления заболевания и его лечения в период, когда у ребенка происходит формирование органов -  в 2-3 года,  порок развития мог бы быть устранен, у ребенка могла бы быть сформирована речь. В настоящее время имеется лишь вероятность устранения порога развития.

Таким образом, в результате того, что малолетнему ребенку был несвоевременно выставлен диагноз, своевременное лечение он не получил. В настоящее время Данил является ребенком–инвалидом, требует постоянного ухода, внимания, обучается по адаптированной программе для детей с нарушением речи.

«Представители медицинских учреждений МБУЗ ДКГБ №1, МБУЗ ГКБ №6 с исковыми требованиями не были согласны, просили отказать в полном объеме, не признавая вины указанных медицинских учреждений», - сообщили в прокуратуре Тракторозаводского района Челябинска.

Судом с учетом заключения прокурора, который просил исковые требования удовлетворить, принято решение об удовлетворении требований о компенсации морального вреда в интересах матери и ребенка в размере 125 тысяч рублей с каждого ответчика.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования