Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После допингового скандала ХК «Ак Барс» расторг контракт с Данисом Зариповым

 
После допингового скандала ХК «Ак Барс» расторг контракт с Данисом Зариповым

10/08/2017 - 09:58 После допингового скандала ХК «Ак Барс» расторг контракт с бывшим форвардом магнитогорского «Металлурга» Данисом Зариповым.

Контракт между хоккейным клубом «Ак Барс» и нападающим Данисом Зариповым расторгнут по взаимному согласию сторон. Об этом сообщает пресс-служба казанского клуба.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», экс-нападающего магнитогорского «Металлурга» дисквалифицировали на два года за употребление допинга. В одном из допинг-контролей в завершившемся сезоне в анализах Даниса Зарипова были обнаружены вещества, относящиеся к классу стимуляторов и диуретиков и маскирующих агентов.

При этом, спортивный врач, кандидат медицинских наук Александр Табарчук отметил, что Данис Зарипов сознательно пошел на такую сделку со своей совестью.

 «Ему уже 36 лет. Недавно Данис Зарипов заявил, что нацелен на попадание в сборную России для участия в предстоящих Олимпийских играх. И ему сейчас нужно демонстрировать свои возможности. Чтобы его оценили. Ему нужно был доказать, что он готов играть за российскую сборную. Данис пошел на сделку со своей совестью и стал применять допинг», - отметил Александр Табарчук.

Позже, КХЛ заявила, что окажет форварду Данису Зарипову, обвиненному в употреблении допинга, консультативное содействие.

«По итогам проведенных разъяснений и консультаций сторонам удалось выработать единую позицию по вопросу дальнейших действий игрока и клуба по обжалованию решения Дисциплинарного комитета ИИХФ в Спортивном арбитражном суде (CAS). Лига окажет необходимое консультативное содействие», - сообщает пресс-служба КХЛ.

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования