Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С трапа самолета – в руки полиции: двух пассажиров рейса «Москва-Челябинск» оштрафовали за курение в туалете лайнера

 
С трапа самолета – в руки полиции: двух пассажиров рейса «Москва-Челябинск» оштрафовали за курение в туалете лайнера

10/08/2017 - 16:21 «Не мягкой» оказалась посадка в аэропорту Баландино (Челябинская область) для двух пассажиров рейсов «Москва – Челябинск». После приземления они попали в руки транспортных полицейских. Их оштрафовали за курение в самолете.

Сегодня, 10 августа, ночью в Линейный отдел полиции в аэропорту Челябинска поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна рейсом «Москва − Челябинск» находится пассажир, который курил во время полета.

«После приземления самолета сотрудники транспортной полиции доставили в линейный отдел нарушителя. Установлено, что 48-летний житель Челябинской области во время полета курил в туалете, в результате чего сработали датчики дыма», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УТ МВД России по УрФО Елена Епимахова.

Позже, около пяти часов утра, в Линейный отдел полиции в аэропорт Челябинска поступило аналогичное сообщение. И снова на борту воздушного судна рейсом «Москва − Челябинск» пассажир курил во время полета в туалете.

«Сотрудники транспортной полиции составили в отношении нарушителей протоколы об административном правонарушении по статье 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Штраф за это правонарушение – от 500 до 1500 рублей», - добавила Елена Епимахова.

Это еще очень гуманное наказание. Штраф, который вам выпишут за курение в самолете тайцы, может составить до 2000 долларов, а в Судане за эту вредную привычку можно получить до 30 ударов плетью. В 2017 году жителя Британии за курение в самолете, которое привело к пожару, приговорили 9,5 года заключения.

Кстати, одна из российских авиакомпаний пригрозила пассажирам экстренной посадкой за курение в самолете. Прецедент уже был. В июле этого года пассажира рейса «Махачкала — Петербург» сняли с рейса. И для этого лайнер специально посадили в Москве. Нарушителя отправили в полицию. Теперь он обязан возместить авиакомпании финансовые расходы, связанные с незапланированным приземлением.

Добавим, впервые полный запрет на курение на борту был введен в США в 1988 году. Примеру Штатов последовали и многие другие страны. В советско-российской истории это был длительный и постепенный процесс. Сначала в 1986 году запретили курить на коротких рейсах, а полный запрет был введен только в начале 2000-х.

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования