Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Спортивное питание в «Олимпе» конфисковала таможня – как выяснилось, законно

 

10/08/2017 - 09:56 Челябинские продавцы спортивного питания обвинили таможенников в незаконной конфискации товара. Но, как выяснилось, продукция магазина запрещена к реализации на территории России.

В редакцию агентства «Урал-пресс-информ» обратились владельцы челябинского магазина спортивного питания «Олимп». По их словам, к ним пришли сотрудники челябинской таможни с предписанием о проведении осмотра помещений. Сотрудники надзорного ведомства стали описывать товар, который, по их словам, подпадает под действие эмбарго и запрещен для реализации на территории России.

«Весь товар абсолютно легально ввезен на территорию России, имеются сопроводительные документы. Мы покупаем продукцию у официальных дилеров. Приобретаем спортивное питание мы в Москве и Санкт-Петербурге. У нас есть свидетельства о государственной регистрации, вся необходимая документация. Груз был растаможен в столице. А таможенники просто описывали все имущество с целью дальнейшего уничтожения. Акт составлен почти на 1 миллион рублей. Таможенники хотят уничтожить банки с белковым концентратом и белковой смесью. В России сотни магазинов спортивного питания, но внезапно все мы оказались вне закона», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» менеджер магазина спортивного питания «Олимп» Анастасия Горелова.

При этом менеджер добавила, что действительно на банках со спортивным питанием производителями числятся фирмы из США и Венгрии.

Как выяснилось, сотрудники челябинской таможни посетили этот магазин спортивного питания не случайно. Проверка проводилась на основании полученной оперативной информации. В ходе рейда обнаружено более 700 килограммов специализированного спортивного питания из стран ЕС и США.

«У владельцев магазина отсутствовали документы, разрешающие оборот указанной продукции на территории России, а именно - подтверждение целевого назначения ввозимого товара для обеспечения сборных команд страны, выданного министерством спорта Российской Федерации. Согласно действующему законодательству оборот данной продукции в иных целях запрещен. В соответствии с указом президента и постановлением правительства России данная продукция изъята и подлежит уничтожению»,- рассказала агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Екатерина Логвинова.

С начала 2017 года Челябинской таможней в ходе оперативного взаимодействия с контролирующими и правоохранительными службами изъято и уничтожено свыше 116,8 тонны импортного продовольствия. Только в рамках работы мобильных групп, действующих вблизи государственной границы, пресечены попытки незаконного ввоза и реализации на территории России 113,6 тонны сельскохозяйственной продукции. По результатам проверок на внутренних рынках Челябинской и Курганской областей изъято и уничтожено 3,7 тонны запрещенных товаров.

Напомним, продуктовое эмбарго продлено до 31 декабря 2018 года. Под запретом - определенные виды сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствие, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

Инна Шемаева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования