Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Три компании из Удмуртии «сговорились», чтобы выиграть контракт у южноуральских дорожников

 

10/08/2017 - 12:20 Три компании из Удмуртии «сговорились», чтобы выиграть контракт у министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Чиновники, заподозрив неладное, пожаловались в УФАС.

Челябинские антимонопольщики возбудили уголовное дело в отношении ООО «Нива», ООО «Автодормостпроект» и ООО «Тектоника». Оно уже направлено для рассмотрения в Удмуртское УФАС России.

 Данные компании участвовали в аукционе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство транспортной развязки в двух уровнях на км 1 автомобильной дороги Челябинск – Харлуши – граница Аргаяшского района». Начальная цена контракта составляла 21 миллион рублей. Министерство, заподозрив антиконкурентное поведение 3 из 11 участников аукциона, обратилось с заявлением в Челябинское УФАС России.

 «Антимонопольная служба установила, что в действиях, что в действиях этих трех компаний содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции. По предварительным данным, целью антиконкурентной схемы участников картеля было заключение контракта ООО «Нива» по наиболее высокой цене. Для этого ООО «Автодормостпроект» и ООО «Тектоника» создали видимость конкурентной борьбы за получение контракта. При этом компании в короткий временной промежуток намеренно снизили его цену на 90%, чтобы оставшиеся добросовестные компании прекратили участие в торгах. Так, последнее ценовое предложение ООО «Автодормостпроект» составило всего 2 миллиона 100 тысяч рублей», - сообщила пресс-секретарь челябинского УФАС Наталья Мартынюк.

 При этом выполнять работы по предложенной цене ни ООО «Автодормостпроект», ни ООО «Тектоника» не собирались, поскольку в их заявках отсутствовал полный пакет документов.

 «Ведомство полагает, что ООО «Нива» обладало информацией о несоответствии заявок данных компаний требованиям аукционной документации и последующим за этим отклонением их заказчиком. На последних минутах торгов ООО «Нива» выступило с ценовым предложением в размере 27% от начальной цены контракта. Такое поведение не привело к желаемому тремя компаниями результату, поскольку контракт был заключен с добросовестным участником торгов ООО «УралДорПроект» по цене 1 миллион 900 тысяч рублей», - добавила Наталья Мартынюк.

 Стоит отметить, что подозреваемые в сговоре компании зарегистрированы в Ижевске. Две из них – ООО «Автодормостпроект» и ООО «Тектоника» - подавали заявки на аукционе с одного IP-адреса. Удмуртским УФАС России также рассматривается дело в отношении данных компаний, заключивших в результате сговора контракты на сумму более 43 миллионов рублей. В связи с этим Челябинское УФАС России по решению ФАС России перенаправило данному территориальному материалы возбужденного дела.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования