Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Турция грозит принять меры, если Россия не разрешит ввозить томаты в страну

 

10/08/2017 - 12:56 В Турции пригрозили разработать и ввести ответные меры в том случае, если Россия не разрешит ввозить в страну томаты. Об этом заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, пишут федеральные СМИ.

По словам министра, Турция испытывает большое давление (со стороны экспортеров — ред.) из-за остающихся торговых ограничений по некоторым овощам, помимо томатов.

Анкара больше не может игнорировать этот вопрос, поэтому Турция может принять ответные меры, сказал он.

Кроме того, министр возложил особые надежды на переговоры с российской стороной, которые пройдут 17-19 августа в турецком Измире. "По поводу томатов у нас нет ожиданий, об этом были заявления двух министерств. Однако мы не хотим запретов по поставкам томатов, других овощей, молока и мяса. По некоторым продуктам в определенные сезоны могут быть подняты таможенные пошлины, мы относимся к этому с пониманием, но надо найти решение", — добавил турецкий министр.

Напомним, правительство РФ ввело ограничения на поставки из Турецкой Республики продуктов с первого января 2016 года. Данное решение было принято после того, как российский бомбардировщик Су-24 подвергся атаке со стороны турецких ВВС. Затем ограничения были частично сняты. К началу июня запрет на импорт действовал в отношении замороженного мяса и субпродуктов кур и индеек, томатов, огурцов и корнишонов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

Кроме того, в 2016 году Россельхознадзор также принял решение ввести запрет на импорт в Россию турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв.

В мае Владимир Путин и турецкий президент Тайип Эрдоган сообщили о достигнутом соглашении по снятию ограничительных мер во взаимной торговле. Уже 22 мая стороны подписали совместное заявление об отмене ограничений на поставки всех продуктов, кроме томатов. При этом ограничения Россельхознадзора все еще действуют, пишет «РИА Новости».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования