Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-начальника следственного управления УМВД по Челябинску Василия Потехина отправили в СИЗО

 
Экс-начальника следственного управления УМВД по Челябинску Василия Потехина отправили в СИЗО. Фото Валерия Иванова

11/08/2017 - 10:20 Бывшего начальника следственного управления УМВД по Челябинску Василия Потехина отправили в СИЗО. Он проходит обвиняемым по делу об исчезновении со склада полиции Челябинска крупной партии контрафактного алкоголя.

Меру пресечения в виде заключения под стражу избрал Тракторозаводский суд Челябинска. Василий Потехин пробудет в СИЗО до 8 октября.

«Адвокат и обвиняемый просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы: домашний арест или залог в 1 миллион рублей. Суд посчитал, что, находясь на свободе, Василий Потехин может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Тракторозаводского района Челябинска Ирина Савинкова.

Примечательно, что с ходатайством об аресте вышел следователь, а помощник прокурора его не поддержал, посчитав, что нет доказательной базы причастности Василия Потехина к инкриминируемым ему преступлениям.

Напомним, бывший начальник Следственного управления УМВД по Челябинску Василий Потехин обвиняется совершении в совершении преступлений, предусмотренного статьями «Приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем с использованием служебного положения» и «Превышение должностных полномочий».

Экс-полицейского подозревают в причастности к делу об исчезновении со склада миллиона бутылок изъятого контрафактного алкоголя, который был изъят из оборота еще в 2013 году. По этому уголовному делу также проходит бывший начальник угрозыска городского УМВД Рафаэль Усманов. Он отправлен под домашний арест. А также фигурант этого дела -  бывший руководитель городского ОБЭП Валерий Сизенов.

В СКР по Челябинской области пока задержание Василия Потехина не комментируют.

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования