Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале молодые специалисты, отработав по программе «Земский доктор» и получив льготы, увольняются

 
На Южном Урале молодые специалисты, отработав по программе «Земский доктор» и получив льготы, увольняются

11/08/2017 - 12:39 В Челябинской области молодые специалисты, отработав по программе «Земский доктор» и получив положенную выплату, увольняются из поликлиник. Как решить эту проблему, представители власти не знают.

На площадке Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол, посвященный итогам мониторинга качества услуг в поликлиниках Челябинской области. Активистами выявлен ряд нарушений и несоответствий качества услуг нормативным требованиям.

Общественная проверка была проведена активистами ОНФ в Челябинской области без какого-либо предварительного уведомления медицинских учреждений.

«Условия внезапности обеспечивают объективность контрольных операций и надежность выявления услуг, не соответствующих нормативным требованиям к их качеству. По итогам мониторинга нами выявлено несколько десятков нарушений и многие из них носят системный характер», – отметил сопредседатель челябинского штаба ОНФ Евгений Коробейников.

Главной проблемой для медицинских учреждений Южного Урала является нехватка узких специалистов. Чиновники признали, что молодые специалисты, отработав по программе «Земский доктор» и получив положенную выплату, увольняются из поликлиник. Как решить эту проблему, представители власти не знают.

«Системными нарушениями в районных поликлиниках также признано отсутствие элементов доступной среды, прием пациентов со своими бахилами, шприцами и перчатками, устаревшая материально-техническая база, неэффективная работа системы электронной очереди, грубость персонала, отсутствие минимальных комфортных условий. Это неработающие кондиционеры и отсутствие питьевой воды», - сообщает пресс-служба ОНФ.

По данным последнего опроса на вопрос «Оцените работу сферы городского медицинского обслуживания» «скорее хорошо» ответило 22,9% респондентов, «скорее плохо» – 61,5%, затруднились ответить – 15,6%. Изменить ситуацию может только эффективная, отражающая реальное положение система контроля качества медицинских услуг.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования