Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Просле трагедии на карьере Максимка Глава Чесменского района так и не обеспечил безопасность на воде

 
Просле трагедии на карьере Максимка Глава Чесменского района так и не обеспечил безопасность на воде

11/08/2017 - 13:03 Обещанного три года ждут: глава Чесменского района так и не обеспечил безопасность на воде. Прокурор потребовал устранить нарушения закона при организации отдыха людей на водных объектах.

Прокурорской проверкой, установлено, что органами местного самоуправления Чесменского муниципального района не исполняются требования законодательства о безопасности на водных объектах.

«Главой района утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах Чесменского муниципального района на 2017 год, который не выполняется. Не определены: участки водоемов и места массового отдыха населения у воды, места развертывания спасательных постов, места, опасные для купания. Не установлены информационные знаки о запретах на купание. Оборудование мест массового купания не производилось», - сообщает прокуратура региона.

Ответственными исполнителями по плановым мероприятиям определены главы сельских поселений, однако, контроль за исполнением ими названных мероприятий не осуществляется. Кроме того, аналогичные планы не разработаны и не утверждены главами поселений. Обучение населения правилам поведения на водных объектах осуществляется только после того, как случаются происшествия.

Прокурором района требует устранить нарушения закона.

Как уже сообщало агентство, 2 июля в Светловском сельском поселении на берегу частного водоема Максимка семья, которой он принадлежал, вместе с родственниками и друзьями отмечали «отличное» завершение девяти классов их дочерью. Отец уже поздним вечером решил покатать по озеру восемь ребятишек. Во время движения нос лодки начал набирать воду. Находившиеся в лодке дети перешли на корму, в результате плавательное средство опрокинулось. Это произошло в 50-100 метрах от берега. Спасательных жилетов ни у кого не было.

На помощь тонущим с берега бросились двое мужчин. Но они в итоге утонули. Погибли и пять человек, находившихся в лодке: 10-летняя девочка, двухлетний, восьмилетний и 15-летний мальчики. Продолжаются поиски тела мужчины 1981 года рождения. Четверым удалось спастись. Сейчас они госпитализированы. Как уже сообщало агентство, губернатор Борис Дубровский принял решение оказать материальную помощь семьям погибших.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования