Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Школьные сарафаны из Миасса не соответствуют стандарту

 
Школьные сарафаны из Миасса не соответствуют стандарту

11/08/2017 - 13:36 В Челябинской области продается фальсифицированная школьная форма для девочек. Среди недобросовестных производителей – швейная фабрика Миасса

Роскачество по заказу министерства промышленности и торговли проверило 75 образцов школьной формы для девочек. Выяснилось, что у 23 из них не соответствует состав, указанный на маркировке, с фактическим. То есть, одежда оказалась фальсифицированной.

Как сообщает «Российская газета», в исследовании приняли участие 75 брендов из Китая, Белоруссии и 15 регионов России, включая Москву и Санкт-Петербург, Иваново, Тульскую и Челябинскую области и Краснодарский край. Одежду изучали по 58 параметрам, в том числе, на наличие токсичных веществ, устойчивость к окрашиванию, на способность ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу. Кроме того, Роскачество проверило прочность ткани, способность образовывать катышки, мяться, изменять размеры после стирки.

Оказалось, что юбки и сарафаны оказались качественными: таковыми специалисты назвали 45 марок из 75. В их числе есть челябинские производители.

Не все производители при проверке оказались добросовестными: из 75 исследованных образцов 21 не пришел проверку на гигроскопичность — то есть способность ткани впитывать и удерживать влагу. У части выявлено нарушение в виде недостоверной маркировки, в их число вошли сарафаны Миасской швейной фабрики.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования