Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцев может атаковать новый штамм гриппа

 
Южноуральцев может атаковать новый штамм гриппа. Фото Валерия Иванова

11/08/2017 - 11:37 В Челябинской области началась традиционная вакцинация против гриппа. В медицинские организации региона уже поступила бесплатная вакцина для детей и беременных женщин «Совигрипп» и «Ультрикс».

В этом году в нее включен новый штамм гриппа «Мичиган», похожий на «свиной грипп». В Южном полушарии сезон гриппа прошел под влиянием нового штамма. Также в вакцину включены прошлогодние штаммы A/H3N2/ГонгКонг/4801/2014 и B/Брисбен/60/2008. Именно эти вирусы в основном циркулировали в прошлом году.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, среди всех обследованных лабораторно больных в период эпидемиив прошлом году (свыше 1,6 тысячи человек) у 37,7% выявлен вирус гриппа, у 96% из них - А (H3N2). Среди лиц с лабораторно подтвержденным диагнозом грипп только 3 человека имели прививки от гриппа, что подтверждает высокую эффективность проводимой вакцинации. Показатель заболеваемости среди привитого населения в 26 раз ниже, чем среди непривитого.

В 2017 году в области планируется привить не менее 40% от населения, в том числе за счет средств федерального бюджета 1312 тысяч жителей области, из них 447 тысяч детей и 865 тысяч взрослых. Бесплатной вакцинации подлежат дети в возрасте с 6 месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащие призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, метаболическими нарушениями, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями).

Остальные граждане могут привиться против гриппа за счет личных средств, а также средств работодателя. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, а вакцину для иммунизации против гриппа можно приобрести в аптечных организациях по рецепту врача. Также привиться можно на предприятии при выезде прививочных бригад к месту работы.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования