Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обманутые дольщики "Речелстроя" провели одиночные пикеты в Челябинске

 
Обманутые дольщики "Речелстроя" провели одиночные пикеты в Челябинске

14/08/2017 - 17:40 Сегодня, 14 августа, обманутые дольщики ООО «Речелстрой» устроили серию одиночных пикетов в Челябинске около зданий правительства, городской администрации, Законодательного собрания, министерства строительства и инфраструктуры, общественных приемных «Единой России».

Помимо плакатов были подготовлены письма - обращения к чиновникам с просьбой обратить внимание на проблему 1718 семей. Большие претензии у дольщиков этой компании и к минстрою. По их мнению, ведомство абсолютно не справляется со своей работой. Участники долевого строительства с мая 2017 года не могут попасть в реестр обманутых дольщиков.

«Одиночные пикеты – это определенная форма протеста дольщиков. Это их право, и мы эту позицию уважаем», - прокомментировали в пресс-службе Речелсторой.  В компании отмечают, что они оперативно предоставляют представителям инициативных групп дольщиков информацию об инвесторах, а также о текущей ситуации и перспективах строительства микрорайона «Чурилово Lake Сity». «Застройщик выступает за конструктивный диалог с дольщиками, который практически не возможен в формате митинга или пикета», - подчеркивают в ООО «Речелстрой».

В компании уточнили, что на сегодня о своей готовности зайти в проект «Чурилово Lake City» заявили ООО «Базис» и ООО «Икар». В компании заверяют, что эти организации более 10 лет успешно работают на строительном рынке Челябинска, занимаются возведением жилых домов и имеют опыт строительства торговых и офисных центров, а также социально-значимых объектов (общеобразовательные школы). Так, ООО «Икар» на рынке с 2003 года, а направление жилищного строительства развивает с 2016 года. Компания возвела дом у ДК Колющенко и достраивает рядом вторую многоэтажку. ООО «Базис» менее известна.

В Речелстрой отметили, что в настоящий момент все необходимые документы готовятся к подписанию с инвесторами. Заседание кредитного комитета должно состояться в августе 2017 года.

Кроме того, по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского несколько домов в микрорайоне «Чурилово Lake City» может достроить Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ). «ООО «Речелстрой» подготовлен весь необходимый пакет документов и передан на рассмотрение в КЖСИ. Ждем итогового решения», - уточнила руководитель пресс-службы ООО Речелстрой Юлия Егорова. Она также добавила, что график достройки домов будет утвержден после формирования и согласования графика финансирования. Средства на достройку микрорайона будут поступать поэтапно.

В ближайшее время (до 18 августа 2017 года) планируется провести встречу инициативных групп дольщиков с собственником ООО «Речелстрой» Андреем Пязоком. Точная дата будет объявлена дополнительно.

Как ранее сообщало агентство, в отношении ООО «Речелстрой» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Компания обвиняется в хищении денежных средств участников долевого строительства на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Всего были привлечены финансы дольщиков на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей. По 17 из 19 домов, возводимых «Речелстроем», сроки ввода зданий в эксплуатацию неоднократно переносились. Также на 11 объектах ЖК «Чурилово Lake-City» сейчас приостановлены строительно-монтажные работы. Речелстрой планирует до конца года достроить и сдать в эксплуатацию три дома в микрорайоне - №№3.13, 3.24 и 3.30.

Фото из социальной сети со страницы дольщиков.

Олеся Денисова

Фото

Обманутые дольщики "Речелстроя" провели одиночные пикеты в Челябинске
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования