Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябэнергосбыт опровергает задолженность перед ОАО «МРСК Урала» в размере свыше 3 миллиардов рублей

 
Челябэнергосбыт опровергает задолженность перед ОАО «МРСК Урала» в размере свыше 3 миллиардов рублей

15/08/2017 - 18:41 Задолженность ПАО «Челябэнергосбыт» перед ОАО «МРСК Урала» в размере свыше 3 миллиардов рублей не подтверждается.

Об этом заявили в пресс-службе Челябэнергосбыт в ответ на заявления МРСК Урала о низкой платежной дисциплине энергосбытовой компании.

«Величина задолженности носит спорный характер и рассматривается судами различных инстанций, в связи с чем подлежит оплате после вступления в законную силу судебных актов и в размере, установленном судом», - считают в Челябэнергосбыт.

В компании отмечают, что огромный объем электроэнергии, переданной потребителям области, подлежит скрупулезному учету и тщательной сверке. Однако различное толкование применяемых норм права и неоднозначная оценка фактических обстоятельств иногда не позволяют сторонам прийти к согласию о суммах к оплате по итогам месяца.

«ПАО «Челябэнергосбыт» определило для себя следующий способ взаиморасчетов: неоспариваемые объемы оказанных услуг оплачиваются в установленные сроки, а неурегулированные в досудебном порядке спорные объемы передаются на рассмотрение суда. Оплата присужденных судом сумм производится гарантирующим поставщиком в полном объеме и добровольно: практически ни один исполнительный лист не передавался для принудительного взыскания судебным приставам», - пояснили в компании.

Опыт рассмотрения финансовых споров с участием указанных сторон показывает факты существенного уменьшения судом суммы заявленных МРСК требований. Фактически итоговые суммы снижаются судом на 25% и более от заявленных изначально. «Единственным источником для исполнения обязательств по оплате оказанных услуг МРСК Урала выступают денежные средства, подлежащие к оплате в составе цены за электроэнергию потребителями ПАО «Челябэнергосбыт», поэтому при наличии спора об объеме оказанной услуги, оплата до вынесения решения суда в ином объеме незаконна», - отмечают в Челябэнергосбыт.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования