Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-3 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские автомобилисты препятствуют вывозу мусора

 
Челябинские автомобилисты препятствуют вывозу мусора. Фото Валерия Иванова

16/08/2017 - 10:47 В Челябинске автомобилисты мешают специалистам «Горэкоцентра» вывозить мусор. Они паркуют свои машины возле контейнеров с мусором.

В «ГорЭкоЦентре» Челябинска все чаше раздаются телефонные звонки с жалобами на переполненные мусорные контейнеры. И часто проблема не в том, что мусоровоз не приехал и не вывез отходы, а в том, что специализированная техника просто не смогла проехать к месту расположения контейнеров из-за неправильно припаркованных автомобилей.

«Мусоровоз приехал и уехал, оставив контейнеры полными, потому что подобраться к ним было невозможно из-за жителей, не заботящихся о том, где они оставили свою машину. В результате сами же люди, живущие в доме, жалуются, что мусор вывозят несвоевременно. Для каждой контейнерной площадки существует свой согласованный график вывоза отходов, в котором указано время выгрузки мусора из контейнеров и время вывоза крупногабаритных отходов. Поэтому спецтехника не может ждать, когда освободится проезд, или по несколько раз приезжать на одну и ту же площадку», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» специалист по работе со СМИ Ольга Шевелева.

 На самых проблемных площадках установлен знак «Остановка запрещена». «ГорЭкоЦентр» распространяет листовки и устанавливает информационные таблички о необходимости освободить проезд спецтехнике.

«Чтобы справиться с подобными нарушителями и предотвратить возникновение мусорных куч во дворе, жители могут обратиться в ЖЭК, в чьей компетенции находится вопрос благоустройства придомовой территории, или пожаловаться в участковую службу полиции на водителя, чья машина стала причиной несвоевременного вывоза мусора», - добавила Ольга Шевелева.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования