Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские экологи: снова горит городская свалка

 
Челябинские экологи: снова горит городская свалка

16/08/2017 - 10:32 Активисты экологического движения «Время ЧЕ» сообщают о новом пожаре на городской свалке в Челябинске: работы по тушению очагов возгорания сотрудниками «ГорЭкоЦентра» не ведутся, пожарных на объекте тоже нет.

Поздно вечером, 15 августа, на Челябинской городской свалке вновь зафиксированы очаги возгорания. В сторону Металлургического района идут клубы черного едкого дыма.

«Запах очень едкий от продуктов горения. Работы по тушению очагов возгорания сотрудниками «ГорЭкоЦентра» не ведутся, пожарных на объекте тоже нет. Так было в 11 часов вечера», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» рассказала пресс-секретарь экологического движения «Время ЧЕ» Екатерина Косилкова.

Однако, в «Горэкоцентре» информацию о возгорании свалки в Челябинске не подтвердили.

«У нас нет такой информации. Вокруг свалки очень много мелких предприятий расположено. Возможно, они свои какие-то отходы утилизировали. Мы очень плотно сотрудничаем с МЧС и о любых фактах возгорания им сообщаем», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» специалист по работе со СМИ «Горэкоцентра» Челябинска Ольга Шевелева.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», последний раз крупный пожар на городской свалке в Металлургическом районе Челябинска был зафиксирован 25 июня. Площадь горения тогда составила 600 квадратных метров.

Напомним, челябинская городская свалка занимает площадь свыше 80 Га и является третьей по площади в России и является единственной свалкой, расположенной в черте города. Официально объект выведен из эксплуатации в 1992 году, однако на протяжении десятилетий на свалку свозился мусор со всего Челябинска.

По поручению губернатора Бориса Дубровского на эту задачу из регионального бюджета выделено 100 миллионов рублей. План рекультивации свалки в Челябинске вошел в национальный проект «Чистая страна». Проект рекультивации появится в 2018 году и пройдет экспертизу. Это позволит получить федеральное финансирование работ. Рекультивация свалки начнется по графику — в 2019.

Фото: пресс-служба движения «Время ЧЕ»

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования