Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области сохранят господдержку на производство подсолнечника и картофеля

 
В Челябинской области сохранят господдержку на производство подсолнечника и картофеля

16/08/2017 - 12:47 Правительство Челябинской области приняло новый порядок выплаты несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям на производства масличных культур и продовольственного картофеля.

Соответствующее решение принято 16 августа на заседании регионального кабмина под председательством губернатора Бориса Дубровского.

В 2017 году Федерация исключила из направлений несвязанной поддержки субсидии на масличные культуры и продовольственный картофель. Но по решению Бориса Дубровского в Челябинской области будет сохранено данное направление господдержки за счёт средств регионального бюджета.

Как сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, в 2017 субсидии на выращивание масличных и картофеля будут выплачены только за счёт средств регионального бюджет.

По словам министра, в области сокращаются площади посадки картофеля. По данным Челябинскстата, ежегодно население уменьшает посадки картофеля на 10%. Кроме того, за последние годы в регионе значительно выросли посевы масличных культур – с 20 тысяч гектар в 2010 году до 110 тысяч гектар в 2017 году. Это составляет 6% в севообороте. «Нам бы хотелось, чтобы это были 10-15%, то есть, не менее 200 тысяч гектаров. В этом случае, кстати, речь может идти о строительстве маслоэкстракционного завода на территории региона», – отметил Сергей Сушков. По его словам, в пользу расширения масличных культур говорит и высокая стоимость сырья – до 20 тысяч рублей за тонну подсолнечника. «За» сохранение субсидий говорит и относительно высокая стоимость затрат на возделывание этих культур.

На выплату субсидий из регионального бюджета будет выделено 42,6 миллиона рублей, в том числе 35 миллионов рублей на масличные культуры и 7,6 миллиона рублей - на продовольственный картофель. Предварительный размер субсидий составит 350 рублей на 1 гектар посевной площади масличных культур и 1000 рублей на гектар картофеля. Приём документов на выплату субсидий министерство будет осуществлять с 6 по 14 сентября.

В целом, сообщил министр, в этом году на погектарную поддержку из областного и федерального бюджетов будет направлено 534 миллиона рублей. По данным на 14 августа до сельхозтоваропроизводителей уже доведено 2,25 миллиарда общей господдержки в виде различных субсидий, это составляет 53% к годовым ассигнованиям.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования