Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы в суде будут защищать сквер от топоров застройщика

 
Челябинцы в суде будут защищать сквер от топоров застройщика. Фото Валерия Иванова

17/08/2017 - 14:24 В Советском районном суде 21 августа пройдет первое заседание по иску жильцов многоэтажки на улице Молодогвардейцев. Челябинцы уже почти год препятствуют вырубке сквера возле своего дома – на месте деревьев, по замыслу коммерсантов, должен вырасти торговый павильон.

В первую очередь, истцы пытаются добиться от городских властей отмены разрешения на застройку – по их мнению, оно незаконно. «Застройщик покушается на придомовую территорию. Люди платят за ее обслуживание, официальное подтверждение тому – письменный ответ из управляющей компании, – сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» депутат Калининского района и известный ветеринар Карен Даллакян. – Непонятно, с какой стати там хотят что-то строить без согласия жильцов и в обход их интересов».

Как ранее сообщало агентство, крупный скандал с рубкой деревьевпроизошел 30 апреля 2017 года. Тогда жильцы дома №70а по улице Молодогвардейцев (Северо-Запад города) узнали о намерении владельца компании «Скиф» построить на месте сквера, расположенного на пересечении Молодогвардейцев и Братьев Кашириных, торговый комплекс. Коммерсанты пытались инициировать застройку еще в прошлом году, однако и в тот раз жители воспрепятствовали бизнесменам.

Однако раньше застройщик уверял об отсутствии у него планов по вырубке деревьев. По словам представителей фирмы, предполагалось только построить небольшой объект площадью 300 квадратных метров.

Но теперь, видимо, всё изменилось. Как рассказал Карен Даллакян, недавно к группе жильцов подошла девушка, представившаяся сотрудницей строительной компании, арендовавшей злополучный участок. Она заявила, что ее начальством в лице бизнесмена Алексея Арбузова уже получено официальное разрешение на начало вырубки. И даже продемонстрировала фотографии нескольких деревьев в своем телефоне. Но никаких документов, подтверждающих ее слова, представить не смогла.

Когда она попыталась обсудить с жителями какие-то варианты компромисса, те сухо парировали: переговоры будут только в суде. Для нее это стало новостью – «парламентёрша» была даже не в курсе поданного в Советский райсуд иска против ее компании.

А жильцов дома недавно встревожил еще один момент – строительную будку, стоявшую на газоне, рабочие перенесли на асфальт. Многие увидели в этом верный сигнал к началу незаконной застройки и уничтожения сквера.

Илья Михайлов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования