Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорский сирота пошел на преступление, чтобы его «приютили» в тюрьме

 
Магнитогорский сирота пошел на преступление, чтобы его «приютили» в тюрьме

17/08/2017 - 17:38 Бездомный выпускник одного из детдомов Магнитогорска (Челябинская область) специально ограбил магазин, чтобы оказаться за решеткой. Тюрьма дала ему крышу над головой – на свободе у парня не было даже этого.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в ОНК (Общественной наблюдательной комиссии) по Челябинской области, распрощавшись с детдомом, Серёжа Антипин поступил в ПТУ. Там ему дали рабочую специальность и койку в общежитии. Но по окончании училища сирота оказался на улице.

Не один год проскитавшись по чердакам и подъездам, он ясно почувствовал, что терпению пришел конец. По словам Сергея, чиновники из управления соцзащиты родного города, которых он буквально «заваливал» письменными жалобами, перестали реагировать на его обращения.

«Я стучался во все прокуратуры области, потом даже в генпрокуратуру – везде одни отписки. Обращался к челябинскому омбудсмену, даже в аппарат президента. Кругом тишина»,– рассказывает 23-летний южноуралец, в настоящее время «мотающий срок» в ИК-11.

Три года назад, не выдержав жизни бомжа, он пошел на свое первое преступление – отнял у прохожего мобильник. Не с целью выплеснуть злобу или добыть денег, а просто чтобы оказаться в отапливаемом помещении с крышей над головой. Но расчет Сергея не оправдался – наказание ограничилось подпиской о невыезде.

Тогда, отчаявшись и вооружившись ножом, он ограбил магазин и сам вызвал себе полицию. За совершенное преступление ему дали 5 лет.

Большую часть наказания он уже отбыл, и у него есть все шансы выйти по УДО – характеризуется положительно, трудолюбив, патриотично настроен. Но проблема всё та же – по ту сторону колючей проволоки идти ему некуда.

Хотя по информации официальных источников еще в 2000 году, 17 лет назад, жилищный отдел администрации Магнитогорска поставил Сергея Антипина на учет на получение жилплощади. Однако его очередь почему-то так и не подошла.

Из самой горадминистрации, в ответ на многочисленные запросы, пришла интересная бумага. В ней сироте предлагается после освобождения из МЛС обратиться в мэрию… с заявлением на постановку в очередь. А как же решение жилищного отдела, принятое аж 17 лет назад?

В самом жилищном отделе Магнитогорска корреспонденту «Урал-пресс-информ» ответили следующее: постановка детей-сирот на учет на получение жилья от государства давно уже не в их компетенции – этим занимается региональный Минсоц. «Если он у них есть в реестре детей-сирот – тогда всё в порядке: по закону ему полагается жилье. И он его получит, как только будут выделены денежные средства. Но в первую очередь после освобождения ему надо обратиться в отдел опеки и попечительства и выяснить – стоит ли он в очереди на жилье? Если нет, тогда ему придется отстаивать право на бесплатные квадратные метры через суд».

Но вот куда идти Сергею сразу после того, как он выйдет за тюремные ворота? Вопрос по-прежнему остается открытым.

Илья Михайлов

Фото

Магнитогорский сирота пошел на преступление, чтобы его «приютили» в тюрьме
Магнитогорский сирота пошел на преступление, чтобы его «приютили» в тюрьме
Магнитогорский сирота пошел на преступление, чтобы его «приютили» в тюрьме
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования