Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском областном перинатальном центре родился первый малыш после ЭКО

 
В Челябинском областном перинатальном центре родился первый малыш после ЭКО

17/08/2017 - 15:46 В Челябинском областном перинатальном центре появился на свет первый ребенок после процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Маленький Клим должен был родиться в сентябре, но появился на свет раньше срока – 31 июля.

«Мы ждали это чудо 20 лет, - рассказывает мама малыша Наталья Баранова из Чебаркуля.- У нас с мужем есть 20-летний сын. Долгое время мы мечтали об еще одном ребенке, лечение не помогало. Тогда врач нас направил в ОПЦ. Беременность наступила после первой процедуры ЭКО. Мы очень благодарны докторам за это счастье».

Ребенок после родов сразу же поступил в отделение реанимации, где получал респираторную поддержку. Восьмого августа его перевели в отделение выхаживания, которое находится в старом здании перинатального центра на улице Тимирязева. Сейчас мама и малыш чувствуют себя хорошо. За это время ребенок научился сосать грудь, удерживать тепло, начал прибавлять в весе.

«Малыш получает массаж и все необходимое лечение. После окончания курса реабилитации планируется выписка его домой вместе с мамой. Курс в целом составляет около трех недель», - пояснила  заведующая отделением патологии новорожденных №2 ОПЦ Галина Казанцева.

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий открылось в новом Челябинском областном перинатальном центре в ноябре 2016 года. Первая процедура ЭКО была проведена в декабре. В том же месяце было сделано еще 30 таких процедур, у семи женщин наступила беременность.

«Первые роды у одной из наших пациенток наступили раньше срока – в 34,5 недели. В сентябре ожидается еще шесть родов», - рассказала  заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий ОПЦ Екатерина Орехова.

Всего за время работы перинатального центра процедура ЭКО была проведена 253 женщинам, у 56 из них уже наступила долгожданная беременность.

Экстракорпоральное оплодотворение показано тем женщинам, у которых в течение года при регулярных половых контактах беременность не наступает. В этом случае они должны обратиться к врачу репродуктологу, который при отсутствии противопоказаний даст направление на ЭКО. Данный вопрос решается в индивидуальном порядке после дообследования женщины. Сегодня в Челябинской области зарегистрированы 4214 пациента с диагнозом «бесплодие», среди них 3869 женщин и 345 мужчин.

«ЭКО проводится в Челябинской области с 2013 года и оплачивается за счет средств ОМС, – рассказала начальник управления медицинской помощи детям и матерям регионального минздрава Людмила Подлубная. – И если в 2013 году лишь две клиники оказывали такую услугу, то сейчас это возможно уже в десяти учреждениях: одном государственном, одном муниципальном и восьми частных».

В этом году запланировано провести 1900 процедур ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования. По данным учреждений родовспоможения, после ЭКО за 7 месяцев 2017 года произошли 391 роды.

Процедура ЭКО включает в себя четыре этапа: стимуляция суперовуляции, получение яйцеклеток под внутривенным наркозом, культивирование эмбрионов в эмбриологической лаборатории и перенос эмбрионов в полость матки пациентки.

В Челябинском областном перинатальном центре есть все необходимое для проведения процедуры. Кабинеты врачей-репродуктологов оснащены кольпоскопами, ультразвуковыми сканерами высокого и экспертного класса и персональными компьютерами. Эмбриологическая лаборатория оснащена высококлассным оборудованием ведущих мировых производителей, соответствует мировым стандартам. Врачи пользуются медицинской электронной системой, то есть вся медицинская документация формируется и архивируется в электронном виде.

Информация о порядке направления на ЭКО, перечень медицинских организаций, участвующих в оказании помощи с применением ВРТ, электронная версия листа ожидания размещены на сайте минздрава Челябинской области в разделе «Информация по организации медицинской помощи детям и матерям».

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования