Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинском поселке Новосинеглазовский стартует проект по подготовке инклюзивного образования

 
В челябинском поселке Новосинеглазовский стартует проект по подготовке инклюзивного образования

17/08/2017 - 14:11 Челябинская областная общественная организация помощи детям «Открытое сердце» объявила о старте проекта психологической помощи родителям детей-инвалидов «Шаг навстречу», который входящий в состав Объединенной металлургической компании завод «Трубодеталь» поддержал в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», проект предусматривает проведение специальных обучающих курсов для родителей, семинаров для педагогов, в ходе которых будут рассмотрены современные методики инклюзивного обучения, успешно внедренные в образовательных учреждениях Москвы и Республики Татарстан. Пройдет ряд мероприятий по налаживанию взаимодействия родителей и педагогов. Также для участников проекта и жителей поселка будет организован просмотр фильма «Традиции равнодушия», в котором авторы расскажут о проблемах семей с особыми детьми и эффективности инклюзивных практик.

По словам куратора проекта Елизаветы Кирилловой, эксперты пришли к выводу, что навыки социализации у детей с особенностями развития, которые ходят в обычные школы, в три раза лучше, чем у их сверстников с аналогичными диагнозами, посещающих специализированные школы. Ни в коей мере не умаляя значимости коррекционных школ, новосинеглазовский проект ставит целью психологически поддержать родителей и познакомить педагогов с работающей моделью того, как детей с ограниченными возможностями здоровья включают в обычный класс.

«Проект помогает решить довольно острую социальную проблему, поэтому члены экспертного совета решили поддержать именно эту инициативу. Мы уже поддерживали проекты других организаций, направленных на ту же целевую аудиторию – семьи с детьми-инвалидами. Конкурс «ОМК-Партнерство» позволяет выявлять и решать самые разные проблемы, которые, возможно, раньше оставались в тени»,– отметила директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам завода «Трубодеталь» Ольга Хотнянская.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2017 году на конкурс «ОМК-Партнерство» поступило 233 заявки. В Челябинской области финансирование получили 15 проектов: 10 от организаций и пять волонтерских инициатив. В Челябинской области конкурс проходит при поддержке правительства Челябинской области и Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций.

АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57-ми до тысячи 420-ти миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования