Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озёрск прибыл эшелон с отработавшим топливом атомных подлодок

 
В Озёрск прибыл эшелон с отработавшим топливом атомных подлодок

17/08/2017 - 11:22 В закрытый город Озёрск Челябинской области пришел первый эшелон с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) атомных подводных лодок. Топливо, на котором субмарины двигались по морям, нуждается в переработке. Этим займется озёрское ПО «Маяк», принадлежащее «Росатому».

Первую партию отработавших топливных сборок вывезли из хранилища в Губе Андреева (Мурманская область) 27 июня. Таким образом Северо-Западный регион страны очищают от ОЯТ, которое создает угрозу радиационной безопасности и ухудшает экологическую обстановку. Всего в Губе Андреева хранится 17 тысяч тонн твердых радиоактивных отходов и сотни кубометров жидких.

Именно на южноуральском «Маяке» сейчас действует уникальный комплекс по переработке ядерного топлива всех типов, не имеющий аналогов в мире. После «переплавки» ядерные материалы снова можно будет использовать для нужд атомной энергетики.

Всего в рамках эко-проекта ПО «Маяк» примет 50 эшелонов с отработавшим ядерным топливом АПЛ.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования