Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новой школе искусств в Карабаше подарили три рояля

 
Новой школе искусств в Карабаше подарили три рояля. Фото Валерия Иванова

18/08/2017 - 16:51 Решением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского для Карабашской школы искусств закупили три рояля. Строительство школы только что завершилось – 1 сентября она примет первых учеников.

Из областного бюджета на музыкальные инструменты и оборудование выделили 5,7 миллионов рублей – и это только для одного образовательного учреждения. Два «подарочных» рояля установили в актовом зале школы, еще один – в хоровом классе.

роизводитель – известная марка «Zimmermann». Инструменты прибыли в Карабаш прямиком из Санкт-Петербурга. «Теперь наши детки смогут играть концерты в четыре руки. К нам уже приезжал настройщик, всё отрегулировал», – отметила директор учреждения Вероника Лобанова.

Кроме этого, для карабашской школы приобрели 8 пианино и один баян. Для художественных классов закуплены муляжи, гипсовые фигуры и муфельная печь для обжига глины.

Единственная в Карабаше школа искусств была открыта еще в 1959 году. До последнего времени обучение проходило на первом этаже обычного жилого здания, и школа не могла принять всех желающих. Строительство нового помещения началось в 2014 году. На него ушло 52,7 миллионов рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования