Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России к осени могут подорожать лекарства

 
В России к осени могут подорожать лекарства. Фото Валерия Иванова

18/08/2017 - 12:53 В России прогнозируется повышение стоимости лекарственных средств к нынешней осени. Так считают представители фармацевтической отрасли, пишет газета «Известия».

По данным издания, затраты импортеров на закупку лекарств за рубежом за первые пять месяцев 2017-го выросли на 11% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. При этом в натуральном эквиваленте препаратов иностранного производства стало ввозиться лишь на 4% больше. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

Представители фармацевтической отрасли, опрошенные «Известиями», прогнозируют: розница почувствует изменения уже осенью, цены в аптеках могут вырасти на 5–20%.

Так, по данным ФТС, больше всего на импорте лекарств в Россию заработали европейские страны: Германия ($801,5 миллиона), Франция ($371,5 миллиона), Италия ($254,8 миллиона) и Великобритания ($232,9 миллиона).

Замыкает пятерку лидеров по выручке Индия ($227 миллиона). Если сравнивать поставки первых пяти месяцев в 2017 и 2016 годах, ощутимее остальных увеличила заработок на импорте фармацевтической продукции Великобритания — в полтора раза. 

Как считает глава фармацевтической организации «Аптечная гильдия» Елена Неволина, уже к осени цена ряда лекарственных средств может вырасти. В первую очередь повышение затронет так называемые сезонные препараты.

По ее словам, спрос рождает предложение. Так как затраты на импорт увеличились, однозначно будут подниматься цены на лекарства. «Никто не будет работать в убыток. Для того чтобы отбить затраченные деньги, цену будут поднимать на те препараты, которые пользуются наибольшим спросом», - считает она.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - Лекарства могут подорожать к осени.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования