Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-3 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске убирают прошлогодний снег на исходе лета

 
В Челябинске убирают прошлогодний снег на исходе лета

19/08/2017 - 17:18 На исходе лета в Челябинске добрались до уборки прошлогоднего снега. Этот парадокс вчера, 18 августа, эксперты регионального отделения ОНФ наблюдали на улице Радонежской в Курчатовском районе.

Участок возле улицы Радонежской и Успенского кладбища стал местом вывоза зимних отходов – здесь до сих пор не растаяла крупная глыба льда. Прибыв на место свалки, активисты ОНФ выяснили, что работы начались только накануне, 17 августа.

Жители и те, кто работает в данном районе, устали подавать обращения на складирование снега и разбитую Радонежскую улицу. Люди жалуются, что снежные отходы подтапливают территории, помимо этого здесь размещаются отходы. В этом году слой снега превышал 10 метров. Активисты ОНФ также неоднократно писали обращения в различные инстанции, например, в Управление дорожного хозяйства администрации города. Ответ всегда был один: планируется ремонт асфальтового покрытия и рекультивация мест складирования снега.

Подрядная организация АО «Южуралмост» начала работу только когда установилась необходимая температура. Представитель данной компании, директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог Алексей Струговец прокомментировал позднее начало работ: «Здесь расположен снежный полигон. Сейчас происходят работы по планировке и вывозу мусора с данной площадки. Лето было достаточно холодное и только в августе установились постоянные теплые температуры, поэтому снежная масса таяла не так быстро. Только сейчас предоставилась возможность зайти на данный участок». Кроме того, он отметил, что была произведена засыпка аварийных ям на Радонежской улице. Работы по ремонту покрытий не проводились – в городской программе по ремонту на этот год нет этой дороги.

Несмотря на начавшуюся уборку, ущерб природе уже был нанесен. О последствиях такой свалки рассказал начальник отдела надзора за водными ресурсами управления Росприроднадзора по Челябинской области Александр Машкин: «Водным кодексом прямо запрещен сброс сточных вод, которые образуются в том числе за счет таяния снега. В июле мы это  зафиксировали. Здесь образуется ручей, который попадает в Миасс». Росприроднадзор направил информацию в городскую администрацию. 9 августа пришел ответ, согласно которому на данном участке рекультивация уже проведена.

В выездном мониторинге также участвовали представители министерства экологии. Ситуацию прокомментировал начальник управления государственно-экологической экспертизы Сергей Лавров: «Закон об охране окружающей среды четко запрещает размещение отходов на почве без специально оборудованных площадок. Мы обращались в администрацию с предложением вынести площадку из города. Сейчас этот вопрос прорабатывается».

Работы дорожники планируют закончить в ближайшую среду. Планируется снять верхний слой земли и вывезти на городскую свалку. Кто будет отвечать за снег посреди лета, пока не ясно. ОНФ планирует держать ситуацию на контроле и побуждать чиновников к активным действиям.

Алиса Сынбулатова

Фото

В Челябинске убирают прошлогодний снег на исходе лета
В Челябинске убирают прошлогодний снег на исходе лета
В Челябинске убирают прошлогодний снег на исходе лета
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования