Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рекультивация городской свалки начнется в 2019 году

 
Рекультивация городской свалки начнется в 2019 году

21/08/2017 - 13:06 Челябинская свалка бытовых отходов уйдет в прошлое в 2019 году. Первый этап работ уже завершен.

Об этом говорили сегодня, 21 августа, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска. Рекультивация городской свалки обойдется в 700 миллионов рублей.

Уже проведены изыскательные работы. Это было необходимо для получения достоверных сведений о размере и состоянии свалки, о геологическом строении участка земли, находящегося под свалкой, о процессах, происходящих внутри тела свалки.

«Инициируйте совещание по выполнению «дорожной» карты, связанной с рекультивацией городской свалки. Те сроки, которые мы заложим, те и будем выполнять»,- отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

При получении положительного заключения госэкспертизы администрация города приступает ко второму этапу – непосредственной разработке проекта рекультивации свалки. А данные полученные в ходе изысканий, станут основополагающими ориентирами в создании проекта.

В 2018 году будет разработан проект рекультивации свалки, который также пройдет соответствующую экспертизу. Работы по рекультивации свалки начнутся согласно запланированному графику в 2019 году.

Кроме того, в Челябинске стартовал конкурс на право заключения концессионного соглашения для создания системы обработки, накопления, утилизации, размещения твердых коммунальных отходов на территории Челябинского кластера. В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами концессионное соглашение предусматривает строительство двух мусороперегрузочных станций в городе Челябинске, а также строительство трех мусороперегрузочных станций в муниципальных районах Челябинского кластера, мусоросортировочного комплекса мощностью 500 тысяч тон в год и полигона для захоронения не утилизируемых отходов. Строительство новой инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами позволит прекратить эксплуатацию челябинской городской свалки и приступить к ее рекультивации.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования