Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Буря вокруг Томинского ГОКа не соответствует масштабу проекта. Я его поддерживаю в новом варианте

 
Дубровский: Буря вокруг Томинского ГОКа не соответствует масштабу проекта. Я его поддерживаю в новом варианте

22/08/2017 - 14:50 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддерживает новый вариант проекта Русской медной компании по разработке Томинского месторождения медно-порфировых руд и считает, что эмоции вокруг этого проекта избыточно перенакалены.

Об этом глава региона заявил на состоявшейся 22 августа пресс-конференции по итогам 7 месяцев 2017 года.

Губернатор отметил, что по требованию властей РМК внесла изменения в первоначальный проект, отказавшись от наиболее рискованных составляющих – гидрометаллургии и шламовых отвалов, которые формируются при обогащении месторождения. На сегодня хвосты обогащения Томинского ГОКа предлагается складировать в угольном разрезе «Коркинский».

«И сейчас то, что реализует РМК на Томинском ГОКе, соответствует новой архитектуре этой технологии», - подчеркнул губернатор. Он убежден, что РМК реализует все предложения по изменению технологических процессов. «РМК прошла все экспертизы. Я поддерживаю строительство Томинского ГОКа в этом архитектурном решении», - заявил Борис Дубровский.

Затем комментируя действия РМК по ограждению колючей проволокой участка леса под будущим Томинским месторождением и протестные настроенияхв регионе, Борис Дубровский отметил, что при реализации любого проекта существуют люди, которые его поддерживают, и те, кто не согласен. «Существует некий алгоритм принятия решений в цивилизованном государстве есть. Или мы свое государство цивилизованным не считаем? Вся практика компанией была пройдена. Другой вопрос, что проходило все в очень эмоциональной атмосфере», - отметил губернатор.

Борис Дубровский не одобрил, что РМК огородила колючей проволокой участок строительства. По его мнению, это еще больше добавило негативных эмоций. «Те, кто технически может об этом говорить и по этому поводу размышлять, кто имеет не эмоциональное, а рациональное мнение, те скажут, что буря вокруг Томинского ГОКа не соответствует масштабу этого проекта», - высказал свою точку зрения губернатор.

Борис Дубровский предложил снизить градус эмоциональности в этом вопросе и ставить перед РМКконструктивные задачи: реализовать прошедший экспертизу проект, организовать рабочие места, платить налоги, уважать население и территорию, участвуя в социальных проектах. 

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования