Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский о пассажирских перевозках в Челябинске: Это действительно дикий бизнес

 
Дубровский о пассажирских перевозках в Челябинске: Это действительно дикий бизнес

22/08/2017 - 17:38 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил перед властями Челябинска задачу в ежедневном режиме улучшать ситуацию в сфере пассажирских перевозок в общественном транспорте.

Об этом губернатор рассказал журналистам 22 августа на итоговой пресс-конференции.

По словам главы региона, на сегодня в данной сфере сложилась очень непростая ситуация.  «Действительно дикий бизнес», - считает губернатор.

Как уже сообщало агентство, ежедневно в Челябинске на маршруты выходит около 800 единиц нелегального транспорта. Они ездят на красный свет, превышают скорость, перевозят пассажиров на неисправных машинах.

Только за последние дни произошло несколько ДТП с участием маршрутных такси, в которых пострадали люди. Так, 22 августа маршрутное такси № 86 столкнулось с легковой «Тойотой», затем врезалось в бетонную ограду, пробив в ней дыру. Пострадали 15 человек. 10 августа маршрутка сбила девятилетнего ребенка, позже он скончался в больнице. Восьмого августа столкнулись две маршрутки, одна из пассажирок получила травмы.

Борис Дубровский подчеркнул, что городские власти пытаются навести порядок в этой сфере – принимают законы, устанавливают правила, проводятся рейды по выявлению нелегалов. Но пока дикий бизнес в Челябинске не превращается в цивилизованный. «Надо каждый день улучшать ситуацию в этом направлении. Ставлю эту задачу перед главой города, соответствующими службами», - подчеркнул губернатор. - Готов инвестировать свое время, наши ресурсы, которые необходимы для того, чтобы сделать эту услугу качественной и безопасной».

По словам главы региона, есть несколько вариантов решения имеющихся проблем в общественном транспорте. Либо перевозкой пассажиров будет заниматься муниципальное предприятие, либо частная бизнес-структура, которая будет работать и развивать качество услуг муниципальных унитарных предприятий на территории Челябинска.

Пока мэрии не удается найти подходящих партнеров. Поэтом было принято решение о создании ООО (они принадлежат муниципалитету). С их помощью власти попытаются вернуть позиции, которые были у муниципалов в предыдущие годы, и навести порядок. Вполне вероятно, что после этого появится инвестор, который готов будет серьезно вложиться в развитие.

Челябинцы же уверены, что власти не принимают должных мер по наведению порядка на дорогах города. «Если бы они действительно боролись с нелегалами, то ставили бы на 3 месяца на штрафстоянку пойманную маршрутку. За неделю бы всех отловили и с дорог убрали. За повторную поимку - 6 месяцев штрафстоянки и более крупный штраф. Попадётся третий раз - год штрафстоянки и очень крупный штраф. Четвертый раз нарушил - наказание становится уголовным, до года тюрьмы», - предлагает Дмитрий Шлыков.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования