Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: За недостроями стоят судьбы, люди, проблемы. И мы их решим обязательно

 
Дубровский: За недостроями стоят судьбы, люди, проблемы. И мы их решим обязательно

23/08/2017 - 14:55 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал решить проблемы обманутых дольщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Об этом глава региона заявил на итоговой пресс-конференции 22 августа.

«Дольщики – это большой вопрос. Когда мы о нем говорим, мы должны думать не вообще о дольщиках, а о каждом конкретном проекте. Каждый раз это индивидуальная история, которую нужно решать индивидуально, чем мы сейчас и занимаемся», - рассказал губернатор.

Борис Дубровский отметил, что его не удивляет, когда обманутые дольщики говорят, что губернатор должен решить их проблему. Люди считают, что губернатор должен отвечать за те решения, которые они самостоятельно приняли (инвестируя в долевое строительство), да и все застройщики – это частный бизнес, в деятельность которого власти не имеют полномочий вмешиваться. Таковы реалии сегодняшней жизни. «Когда человек принимал решение, он не спрашивал у меня, входить в этот проект или нет. Но помогать людям нужно», - высказал свое отношение к этой проблеме глава региона.

По его мнению, всех обманутых дольщиков нужно разделить на две части: дольщики, которых надо поддержать (они снимают жилье и платят за ипотеку), и инвесторы, которые приобретали по несколько квартир. У последних был инвестиционный риск - они хотели заработать, но не получилось. Так бывает.

Власти поддержат тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. «Мы создаем фонд, будем инвестировать, помогать и в каждом конкретном случае проблему решать, - пообещал губернатор и добавил. - За недостроями стоят долгие истории, судьбы, люди, проблемы. И мы их решим обязательно и не потому, что к ШОС надо готовится».

Как уже сообщало агентство, на 1 июля 2017 года официально в области зарегистрировано 1287 обманутых дольщиков. Всего проблемными застройщиками заключено 5824 договора на долевое строительство. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил план-график («дорожную карту») по выполнению обязательств перед дольщиками, вложившими денежные средства в строительство многоквартирных жилых домов на территории региона.

В «дорожную карту» включены 29 проблемных домов компаний: ООО «Уральская строительная компания», ООО «Аркона», ООО «Гринфлайт», ООО «Град», ООО «Жилищная инвестиционная корпорация». Долгострои расположены в Челябинске и Миассе.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования