Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В поселке Роза мятежный кандидат отправлен в отставку. Начата проверка его деятельности в Водоканале

 
Куда делись деньги за воду? В поселке Роза началась проверка деятельности мятежного кандидата

23/08/2017 - 15:37 В поселке Роза (Коркинский район) мятежный кандидат от «Справедливой России» Виктор Еловской, руководивший «Водоканалом», лишился своей должности. Власти Розы намерены установить, куда уходят деньги, которое население платит за воду.

Новым директором стал Дмитрий Маткевич. В настоящий момент Виктор Еловской находится на больничном. "Еловской долгое время на больничном уже, трубки не берет. Долги копятся Мне надоело смотреть на эту ситуацию. Необходимо разобраться , куда уходят деньги", - рассказал агентству глава Розы Андрей Власов. Новый директор проверит финансовую деятельность «Водоканала» при теперь уже бывшем руководстве.

Как пояснил Андрей Власов, ситуация с водоснабжением в поселке сложилась критическая. Муниципальное предприятие накопило долг перед Коркинским водоканалом, который и поставляет воду в поселок, на 26 миллионов рублей. В месяц Роза потребляет воды на 1,5 миллиона рублей. Население платит исправно. Но, местный «Водоканал» перечислял поставщику по 500 тысяч рублей в месяц. В августе и того меньше – всего 80 тысяч.

«Водоканал стал «зажимать задвижку». Напора не хватает. Вода не доходит до верхних этажей. Пока мы уговорили Коркино не принимать жестких мер. Вода должна быть у людей. Поэтому я принял решение назначить на время его больничного руководителя по срочному договору, который займется этим финансовым вопросом", - рассказал глава. Будет проведена внутренняя проверка. "По результатам проверки будет принято серьезное решение », - пообещал Андрей Власов.

В местном отделении партии «Справедливая Россия» уже отреагировали на происходящее. По мнению руководителя коркинского отделения Дмитрия Андреева, увольнение связано с предстоящими выборами в поселке Роза.

«Не могли на пост Виктора Еловского никого назначить. Это незаконно. Пока он на больничном, исполняет его обязанности его заместитель. Это Юрий Скелевой. Я читал это постановление. Там написано «на период временного отсутствия». Что за формулировка? Человек просто на больничном. Это все связано с выборами предстоящими. Кроме того, в «Водоканале», еще два кандидата от «Справедливой России» работают. Это Зайцева  и Колотушкина. Точнее, Зайцева – это самовыдвиженец. Мы будем обращаться в прокуратуру. К тому же, Дмитрий Маткевич – это представитель «Единой России», - прокомментировал ситуацию лидер местных эсеров Дмитрий Андреев.

Отметим, на 10 сентября 2017 года в поселке Роза запланированы выборы в Совет депутатов. Всего будут избраны 15 депутатов. Кандидаты от «Справедливой России», в числе которых был и Виктор Еловской, заявляли о давлении на них со стороны властей. Грозились объявить голодовку. Пришлось вмешиваться Центральной избирательной комиссии. Сейчас ситуация на контроле у главы облизбиркома Сергея Обертаса.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования