Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

УФАС только на одной улице в Челябинске нашла 18 незаконных торговых точек

 
УФАС только на одной улице в Челябинске нашла 18 незаконных торговых точек. Фото Валерия Иванова

23/08/2017 - 11:11 Челябинские антимонопольщики только на одной улице Челябинска обнаружили 18 незаконных торговых точек. В их появлении ФАС винит управление по имуществу администрации Челябинска.

Незаконные торговые точки располагаются на улице Агалакова, что в Ленинском районе Челябинска.

«Антимонопольная служба установила, что в результате неудовлетворительной работы комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска и Управления по торговле и услугам администрации Челябинска отдельным хозяйствующим субъектам были созданы необоснованные преимущества в предпринимательской деятельности» - сообщили в антимонопольной службе региона.

 ООО «Молторг», ООО «Урарту», ООО «Славянский мясокомбинат» и еще 5 индивидуальных предпринимателей осуществляли реализацию различных товаров в незаконно размещенных нестационарных торговых объектов. Здесь потребители могли приобрести хлебобулочные изделия, молочные и мясные продукты, печатные издания и табачную продукцию.

«При этом КУИЗО и управление не обеспечили должный учет нестационарных торговых объектов на данном участке, что не позволило комитету принять оперативные меры по пресечению их дальнейшего размещения. По мнению Челябинского УФАС России, указанные действия Комитета и Управления создали неравные условия при осуществлении предпринимательской деятельности для данных хозсубъектов и иных предпринимателей», - добавили в пресс-службе ведомства.

До 1 сентября 2017 года КУИЗО должен направить предпринимателям уведомления о демонтаже незаконных торговых объектов. При этом указанная территория должна быть освобождена от 18 нестационарных торговых объектов в срок до 30 сентября, а с предпринимателей взыскана плата за право их размещения и эксплуатации.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования