Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском зоопарке двум родившимся в День Победы волчатам дали имена отличившихся на войне собак

 
В Челябинском зоопарке двум родившимся в День Победы волчатам дали имена отличившихся на войне собак. Фото челябинского зоопарка

23/08/2017 - 17:49 Жители Челябинской области выбрали кличку для двух волчат, впервые родившихся в зоопарке 9 мая 2017 года. Всего в конкурсе на лучшее имя для волчонка приняли участие 187 человек.

Как сообщили агентству в челябинском зоопарке, южноуральцы предлагали назвать волчьих братьев Чук и Гек, Зоо и Парк, Чип и Дейл.

Жюри, состоящее из сотрудников зоопарка, больше всего понравилось предложение семьи Гарбузовых: Аллы, Максима, Даниила и Дарьи. Они считают, что волчатам, родившимся в День Победы, нужно дать имена Джульбарс и Мухтар. Так звализнаменитых собак, в годы Великой Отечественной войны частвовавших в боевых действиях наравне со своими кинологами.

Джульбарс– единственная собака получившая медаль за «Боевые заслуги».  Пес служил в 14-ой штурмовой инженерно–снайперской бригаде. Разминировал 7468 мин и 150 снарядов. В 1945 году, будучи раненным, принимал участие в параде Победы на Красной площади. Его нёс кинолог майор Александр Мазовер в личном кителе Сталина.

Мухтар– собака-санитар. За годы войны вынес с поля боя 400 бойцов, в том числе и своего кинолога ефрейтора Зорина, который был контужен от взрыва бомбы.

Зоологи отмечают, что трехмесячные детеныши волчат отличаются по характеру. Осторожный, внимательный, спокойный получит кличку Джульбарс. Смелый, активный, напористый станет Мухтаром.

В пятницу, 25 августа, журналисты смогут увидеть, как маленькие волчата проходят испытания.


Фото

В Челябинском зоопарке двум родившимся в День Победы волчатам дали имена отличившихся на войне собак. Фото челябинского зоопарка
В Челябинском зоопарке двум родившимся в День Победы волчатам дали имена отличившихся на войне собак. Фото челябинского зоопарка
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования