Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

КПРФ обвинила председателя избирательной комиссии Ашинского района в срыве встречи с избирателями

 
КПФР обвинила председателя избирательной комиссии Ашинского района в срыве встречи с избирателями. Фото с сайта КПРФ

24/08/2017 - 11:45 В Челябинской области КПРФ обвинила территориальную избирательную комиссию (ТИК) Ашинского района в срыве встречи с избирателями. Обком партии считает, что провокация совершена, чтобы снять с предвыборных гонок кандидата от КПРФ Ларису Брюнеткину.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе КПРФ, делегация челябинского обкома КПРФ отправилась в Миньяр на согласованные с администрацией города встречи с избирателями. Для агитации использовалась звукоусиливающая аппаратура автомобиля обкома партии. 

«Сначала все шло по плану – красная «газель» привлекала внимание жителей ярким видом и патриотической музыкой, избиратели подходили к кандидату с вопросами и наказами. Ровно на середине намеченного агитационного пути Ларисе Брюнеткиной позвонил председатель ТИК Ашинского района Андрей Прокофьев и сообщил, что если мероприятие немедленно не прекратится, то Любовь Ивановну снимут с избирательной гонки. По его мнению, работа агитационной машины областного комитета должна быть оплачена с избирательного счета кандидата»,- рассказала специалист по связям с общественностью челябинского отделения партии КПРФ Оксана Проскурякова.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Игорь Егоров немедленно сообщил о данной ситуации Областной избирательной комиссии. Секретарь Елена Шубина пообещала позвонить в Ашу и снять все вопросы. Однако к тому моменту время мероприятия, заявленное в уведомлении, истекло. Таким образом, Андрею Прокофьеву, считают в КПРФ, удалось сорвать работу агитационной бригады, проехавшей более 300 километров от Челябинска.

«Действительно, ко мне по телефону обратился депутат Законодательного собрания Челябинской области Игорь Егоров. В соответствие с Федеральным законом, КПРФ вправе использовать без оплаты из средств избирательного фонда движимое и недвижимое имущество, находящееся в его пользовании на день официального опубликования решения о назначении выборов. Затем был разъяснительный разговор с председателем территориальной избирательной комиссии Ашинского района Андреем Прокофьевым, и он подтвердил, что вопросов по машине не имеется», - прокомментировала агентству «Урал-пресс-информ» секретарь избирательной комиссии Челябинской области Елена Шубина.

Но провокации миньярской администрации на этом не закончились, утверждают в КПРФ.

«Сначала потребовали еще раз принести уведомление на акцию, которое и так должно находиться у них в канцелярии. Затем, когда делегация обкома отправилась в местное кафе, чтобы подкрепиться перед долгой обратной дорогой в Челябинск, поступил вопрос от капитана полиции: «Почему челябинская агитмашина до сих пор в Миньяре?». То ли местные чиновники считают, что «газель» может телепортироваться из Миньяра сразу в Челябинск, то ли один вид машины с символикой КПРФ даже без использования звука наводит на них такой ужас», - рассказала Оксана Проскурякова.

Челябинский обком КПРФ намерены направить жалобу на председателя Ашинской ТИК в Областной избирком. Как рассказали в избирательной комиссии Челябинской области агентству «Урал-пресс-информ», каких-либо жалоб и обращений от КПРФ в областную избирательную комиссию на данный момент не поступало.

На момент выхода публикации дозвониться председателю ТИК Ашинского района не удалось. Его телефон не отвечает.

Напомним, это не первый предвыборный скандал в Челябинской области. Ранее кандидаты от «Справедливой России» жаловались на давление со стороны властей Коркинского района и поселка Розы. Подобная ситуация была и в Верхнеуральском районе.

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования