Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский – главам: От того, как мы поработаем сегодня, будет зависеть комфорт жителей области в будущем

 
Дубровский – главам: От того, как мы поработаем сегодня, будет зависеть комфорт жителей области в будущем

29/08/2017 - 15:59 Челябинская область вошла в первую десятку самых активных регионов России по реализации программы благоустройства мест проживания и отдыха людей.

Как доложил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин на совещании с главами, Южный Урал занял 7 место из 85 регионов страны в рейтинге, составленном министерством строительства РФ. «При расчете рейтинга учитывалась динамика реализации проекта, вовлеченность общественности и региональных властей всех уровней, выполнение всех требований программы», - уточнил министр.

Кая пояснил губернатор Борис Дубровский в соответствии с рейтингом в дальнейшем будут выделяться регионам средства на благоустройство.

В 2017 году Челябинская область направила на обустройство мест массового отдыха 1 миллиард 191,3 миллиона рублей, в том числе 833 миллиона рублей – из федерального бюджета, 358,3 миллиона рублей – областного бюджета. Будет благоустроено 723 двора, 98 общественных территорий и один парк.

В настоящее время работы по благоустройству дворовых и общественных территорий выполнены более чем на 31%. «В 9 муниципальных образованиях, несмотря на то, что субсидии перечислены в апреле, к выполнению работ еще не приступали», - доложил губернатору Виктор Тупикин. В числе отстающих Карабашский, Локомотивный, Озерский, Усть-Катавский, Чебаркульский городские округа, Брединский, Варненский,  Красноармейский, Троицкий районы. В семи территориях выполнено более половины от всего запланированного объема работ. В четырех районах работы практически завершены либо близки к завершению работы.

Губернатор поручил главам активизировать работу по выполнению работ по программе в 2017 году (ведь от позиции региона в рейтинге зависит размер субсидии), а также подготовить планы на 2018 год. «От того, как мы поработаем сегодня, будет зависеть комфорт жителей области в будущем», – подчеркнул Борис Дубровский.

По предварительным данным Челябинская область в 2018 году может получить субсидии в размере 851,1 миллиона рублей, в том числе 832,1 миллиона рублей - на поддержку муниципальных программ и 19 миллионов рублей - на поддержку обустройства городских парков. С учетом софинансирования из областного бюджета общий объем финансирования программы в 2018 году составит 1 миллиард 50,78 миллиона рублей.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования