Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-министр здравоохранения Тесленко досрочно выйдет на свободу в разгар празднования Дня города

 
Экс-министр здравоохранения Тесленко досрочно выйдет на свободу в разгар празднования Дня города

29/08/2017 - 17:12 Бывший министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, осужденный в 2014 году на семь лет за получение взятки в особо крупном размере, в ближайшее время выйдет на свободу.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Металлургического районного суда Челябинска Наталья Белозёр, сегодня, 29 августа, суд удовлетворил ходатайство экс-главы регионального минздрава об условно-досрочном освобождении.

При принятии решения суд руководствовался тем, что Тесленко уже отбыл за решеткой 3/3 от назначенного ему срока наказания. Кроме того, были учтены его примерное поведение и состояние здоровья осужденного (за время пребывания в колонии он получил вторую группу инвалидности).

Виталий Тесленко будет освобожден из мест лишения свободы после вступления в силу сегодняшнего решения суда – через 10 дней. То есть в субботу, 9 сентября, экс-министр должен быть отпущен на свободу. По стечению обстоятельств именно в этот день пройдут основные праздничные мероприятия, посвященные Дню города.

Наталья Белозёр уточнила, от дополнительного наказания – штрафа в размере 100 миллионов рублей – бывший министр здравоохранения не освобожден. В ходе сегодняшнего судебного заседания этот вопрос не рассматривался, так как не заявлялся в рамках данного ходатайства.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Виталий Тесленко и его подельники были задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября 2012 года при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения.

Ленинский районный суд Челябинска 17 сентября 2014 года признал 52-летнего экс-главу минздрава виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафа в 300 миллионов рублей (затем размер штрафа был уменьшен до 100 миллионов рублей). Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Срок отбывания наказания отсчитывался с момента ареста экс-министра. 

Любовь Юрина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования