Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Металлургического района Челябинска подал в отставку

 
Глава Металлургического района Челябинска подал в отставку

29/08/2017 - 14:12 Депутаты Металлургического района Челябинска рассмотрят отставку районного главы Дмитрия Петрова. Имя его приемника уже известно.

Известно, что временно кресло главы Металлургического района Челябинска займет начальник управления ЖКХ администрации Челябинска Сергей Кочетков. 

Согласно проекту решения, Кочетков будет руководить районом с первого сентября 2017 года до  вступления в должность нового главы, которого изберет районный Совет депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, на замещение указанной должности.

Сам же Дмитрий Петров, работу которого на посту главы района постоянно критиковали, переберется на работу в администрацию города.

Напомним, поискать менее хлопотную работу Дмитрию Петрову посоветовал депутат Государственной Думы Владимир Бурматов после того, как к нему  обратились местные жители с просьбой разобраться со стихийным рынком на ЧМЗ.

«Мы понимаем, что не будь на то воля главы Металлургического района, такой рынок не простоял бы и нескольких часов. Его бы просто снесли бульдозерами. А то, что он функционирует месяцами, несмотря на имеющиеся представления о его демонтаже и те предписания, которые выданы городской администрацией, наводит на мысль, что Металлургический район Челябинска отделился от Челябинской области и функционирует как автономный субъект», - отметил Владимир Бурматов.

По мнению Владимира Бурматова, действующий глава фактически потворствовал существованию незаконных торговых объектов в Металлургическом районе Челябинска и саботировал поручения губернатора региона о борьбе с несанкционированной торговлей.

Ранее администрация Металлургического района Челябинска оказалась в эпицентре скандала с саженцами. Вместо варварски уничтоженных кленов на ЧМЗ прокуратура обязала администрацию Металлургического района Челябинска высадить новые саженцы. В сквере должны были быть высажены 336 деревьев . Но, как обнаружили местные жители, часть саженцев, предназначенных для компенсационной высадки, была просто выброшена. Уже погибшие саженцы лип и ив лежали в упаковочном материале прямо на газоне сквера.

«Впору ставить вопрос о соответствии занимаемой должности. Это - полномочие главы города. Однако, по моему мнению, объем проблем, сгенерированных нынешней районной властью, в том числе и массовые незаконные вырубки целых аллей и при этом запущенная ситуация с аварийными деревьями, провал программы озеленения, скандальные коммерческие стройки, самая острая в городе ситуация с незаконными свалками и, конечно, вопиющая история с незаконными рынками и полное нежелание эти проблемы решать, говорит о том, что главе района пора поискать себе менее хлопотную работу», - высказывал свою точку зрения депутат государственной Думы Владимир Бурматов.

Конкурс на  замещение должности Главы Металлургического района города Челябинска назначен на  22 сентября.

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования