Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области направлены допсредства на поддержку льготников, селян и здравоохранения

 

31/08/2017 - 12:59 Челябинская область направляет дополнительные средства на решение социальных вопросов, в том числе поддержку льготных категорий граждан.

По словам министра финансов области Андрея Пшеницына, в областную казну поступили дополнительные трансферты из федерального бюджета в сумме 70 миллионов 441,66 тысячи рублей. Из этих средств 47 миллионов 824,20 тысячи рублей будет направлено на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей, 10 миллионов рублей выделено на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений. Еще 6,9 миллиона рублей поступит на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Кроме того, 172,40 тысячи рублей поступят на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения  и 98,90 тысячи рублей – на закупку антивирусных препаратов для профилактики и лечения, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С.

Помимо дополнительных средств предусмотрено сокращение безвозмездных поступлений по отдельным направлениям на 36,1 миллиона рублей. Так, трансферты на социальные выплаты безработным гражданам уменьшены на 34,2 миллиона рублей, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда – на 1,77 миллиона рублей, на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров – на 91,2 миллиона рублей.

Одновременно проектом закона предусматривается уточнение распределения расходов между главными распорядителями средств. Дополнительно на предоставление мер социальной поддержки льготникам будет направлено 1 миллиард 188,8 миллиона рублей.

На развитие системы здравоохранения, в том числе на приобретение лекарственных средств и проведение ремонтных работ предусмотрено 88,6 миллиона рублей.

Еще 15 миллионов пойдет на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты в сфере социальной защиты. Дополнительно на компенсацию родительской платы за присмотр и уход за детьми в детсадах направят 11,7 миллиона рублей. На проведение мероприятий по снижению регистрируемой безработицы на рынке труда в городе Верхний Уфалей выделено 7,2 миллиона рублей.

Одновременно депутаты утвердили снижение процентной ставки по кредитам, предоставляемым муниципалитетам из областной казны, с 11% до 9%. «В связи с этим увеличился лимит выдачи заемных средств с 200 миллионов до 781,6 миллиона рублей для возможного перекредитования по бюджетным займам, ранее привлеченным муниципальными образованиями», – пояснил Андрей Пшеницын.

«Особо радует, что выделены дополнительные средства на меры социальной поддержки льготных категорий граждан, - отметил председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш. – Дополнительные деньги пойдут на финансирование системы здравоохранения и в муниципальные образования».

С учетом предлагаемых изменений доходы областного бюджета составят 132 миллиарда 146,2 миллиона рублей, расходы – 142 миллиарда 146,7 миллиона рублей. Дефицит остается прежним – 10 миллиардов рублей. По словам Владимира Мякуша, в регионе, не дожидаясь окончания года, ведется активная работа по снижению дефицита бюджета. Уже в сентябре в ЗСО поступят соответствующие предложения от губернатора Бориса Дубровского.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования