Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На выходные в пяти городах Челябинской области объявлены НМУ

 
На выходные в пяти городах Челябинской области объявлены НМУ. Фото Валерия Иванова

01/09/2017 - 17:03 В пяти городах Челябинской области объявлены неблагоприятные метеорологические условия 1 степени опасности. В такие периоды слабый ветер неблагоприятного направления и ночная инверсия способствуют скоплению вредных веществ в атмосферном воздухе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экологии области, в Челябинске и Коркино НМУ первой степени опасности продлятся с 11 часов 1 сентября до 19 часов 2 сентября.

В Сатке и Карабаше неблагоприятные метеоусловия начнутся 1 сентября в 19 часов и продлятся в Сатке до 19 часов воскресенья, а в Карабаше – до 10 часов понедельника, 4 сентября.

В Троицке НМУ прогнозируют с 14 часов субботы, 2 сентября, до 12 часов воскресенья, 3 сентября.

Челябинцы на страницах в соцсетях жалуются на ухудшение самочувствие во время выбросов. В городе сегодня утром все отмечали туман с запахом химического вещества.  «Туман есть, а в 6 утра я от вони проснулась и в 112 знают, что в городе вонища стояла», - отмечает Елена. «Уж больно вонючий туман и густой, и цвет у него не, как у тумана», - констатирует Татьяна.

«У нас в Ленинском уже второй день туман. Еле хожу. Таблетки не помогают. Даже собачка лежит лежкой, травят нас тихонько», - пишет Елена.

«Приехали в центр города на линейку. Дышать невозможно!!! Такая вонь от выбросов! Стою и еле сдерживаю рвотные порывы от вони!!!! Началось першение в горле и кашель!», - негодует Ольга.

Челябинцы собирают подписи под петицией к президенту РФ Владимиру Путину.

Муниципальным образованиям в период НМУ рекомендовано организовать работу по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также использовать имеющиеся лаборатории для организации замеров.

При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха жалобы можно направлять в Управление Росприроднадзора по Челябинской области (телефон 8-351-237-81-83), Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (телефон/факс (351)263-64-90).

Любовь Юрина
 
 

Согласен, от жалоб местным

Согласен, от жалоб местным властям ситуация не меняется вовсе. Раньше хоть говорили об этом, проверяли, выясняли. А сейчас одна надежда что в Москве отреагируют на обращения и предпримут хоть что-то по отношению к промышленникам. Хуже то что выбросы практически не контролируют и не могут (или не хотят) установить их источники. Всегда одно и то же - НМУ, не выезжаете на машинах, закройте окна и не дышите. Как на учениях по применению хим. оружия.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования