Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин намерен посетить Египет после проверки безопасности аэропортов

 

05/09/2017 - 12:57 Россия рассчитывает на полное восстановление авиасообщения с Египтом, кроме того, президент России Владимир Путин намерен лично посетить эту страну, где Минтранс РФ летом проводил проверку безопасности аэропорта Каира. Об этом пишут федеральные СМИ.

По словам Владимира Путина, очень хочется восстановить авиасообщение в полном объеме. «Но мы договорились, что наши авиационные службы будут продолжать работу по обеспечению безопасности», – сказал он на пресс-конференции по итогам визита в Китай.

Кроме того, Путин добавил, что получил приглашение посетить Египет и намерен совершить визит в эту страну. «Отношения между Россией и Египтом находятся на подъеме. Действительно, президент Египта господин ас-Сиси пригласил с визитом посетить его страну. Я с удовольствием это сделаю, надо только выбрать подходящий момент», – отметил президент, пишет РБК.

Ранее Минтранс РФ по итогам проверки безопасности в аэропорту Каира направил в кабинет министров соответствующий доклад.

По словам министра Максима Соколова, необходимости в дополнительной проверке обеспечения безопасности в каирском аэропорту нет, но заметил, что сроки возобновления авиасообщения с Египтом зависят от решения правительства.

Инспекция состоялась в конце июля. 4 сентября Соколов сообщил, что эксперты дали положительную оценку по одному из терминалов. Ранее российский вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что правительство примет решение о возобновлении авиасообщения с Египтом только после подтверждения уровня безопасности аэропортов этой страны специалистами, пишет ТАСС.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Это произошло после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ признала случившееся терактом.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования