Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-2 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Закрытым городам в Челябинской области разрешат получить статус ТОСЭР

 
Закрытым городам в Челябинской области разрешат получить статус ТОСЭР. Фото администрации Озерска

06/09/2017 - 13:58 Закрытым территориальным образованиям (ЗАТО) в Челябинской области – Озерск, Снежинск и Трехгорный - предоставят возможность получить статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Ожидается, что соответствующий законопроект будет принят депутатами Государственной думы РФ в осеннюю сессию. Об этом заявил депутат Госдумы от региона Владимир Бурматов.

На сегодня существуют юридические противоречия – ЗАТО, которые одновременно являются и моногородами, не могут получить статус ТОСЭР. Предложенные парламентариями изменения в федеральный закон № 473-ФЗ позволят создавать ТОСЭР в «закрытых городах» с учетом общего порядка.

Статус ТОСЭР даст серьезный толчок для развития экономики Озерска, Снежинска и Трехгорного. «Потенциальные резиденты ТОСЭР в закрытых городах нашего региона уже планируют реализовать 25 проектов с объемом инвестиций 9,4 миллиарда рублей, которые позволят создать дополнительно 1800 рабочих мест», - отметил Владимир Бурматов.

По словам депутата, довольно высока вероятность принятия законопроекта в трех чтениях уже в осеннюю сессию.

Напомним, что согласно закону о ТОСЭР отдельным территориям РФ предоставляется целый ряд льгот. Это в том числе сниженные налоги на прибыль, имущество и землю, а также льготный режим подключения к объектам инфраструктуры и льготные ставки по арендной плате. Инвесторы, готовые разместить свои предприятия на территории городов, которые претендуют на статус ТОСЭР, уже есть.

В настоящий момент в Челябинской области момент статус территории опережающего социально-экономического развития уже получил Бакал и Верхний Уфалей. Сейчас там формируется пул резидентов ТОСЭР, что позволит создать около 2 тысяч рабочих мест.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования