Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России предложили определять алкоголь у водителей по крови

 

07/09/2017 - 15:34 В России предлагается определять наличие алкоголя у водителей автомобилей по анализу крови, в настоящее время алкоголь определяется в выдыхаемом воздухе. Соответствующий проект закона внесло правительство РФ в Госдуму. Об этом пишут федеральные СМИ.

Согласно новому проекту закона, ответственность будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

Уровень алкоголя в организме человека можно измерить, взяв анализ крови и анализ выдыхаемого воздуха.

Напомним, по действующему законодательству штраф в 30 тысяч рублей и лишение права на управление автомобилем на срок от полутора до двух лет наступает «в случае установленного факта» употребления алкоголя, который определяется при наличии спирта в выдыхаемом воздухе — в концентрации 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Но это положение не учитывает прецеденты определения наличия этилового спирта в крови, отмечается в пояснительной записке к документу. Необходимость установить содержание алкоголя в крови возникает, например, когда медикам необходимо оказать экстренную помощь пострадавшим в ДТП или находящимся в беспомощном состоянии и доставленным в медицинские учреждения.

Поэтому для устранения этого пробела в документе вводится норма, которая позволяет установить степень алкогольного опьянения по анализу крови, говорится в сообщении Госдумы.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 31 августа 2017 года, пишет РБК.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования