Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коркино вновь накрыло едким туманом

 
 Коркино вновь накрыло едким туманом

08/09/2017 - 10:07 В пятницу, 8 сентября, ранним утром Коркинский район (Челябинская область) вновь накрыло едким туманом.

«Проснулась около пяти часов утра от запаха газа в квартире. Сначала пошла на кухню, решив проверить плиту и газовую колонку, но они были в полном порядке. Подойдя к окну, поняла, что вонь идет с улицы. Едкий запах с примесью сероводорода и какого-то газа разъедал горло», - рассказала жительница Коркино.

К тому моменту, когда дети пошли в детсады и школы, а взрослые на работу ситуация не улучшилась. На улице стоял едкий туман. Дышать просто невозможно. Кто-то пытался хоть немного оградить от этой гадости, прикрывал рот и нос.

«Администрация, даёшь противогазы всем! Бесплатно!!! Моего ребёнка чуть не вырвало, когда он вышел из подъезда, и марлевая повязка тут не поможет», - написала Мария на странице в соцсети.

«Дышать невозможно. Настоящая газовая атака, горло болит жутко, насморк», - делится Юрий.

И что самое страшное – все как-будто привыкли к такой ситуации, молча терпят, как их травят. Ответственные лица разводят руками. Кто-то грешит на разрез и ту же добавляет, а что же дальше будет с нами, когда его закроют и начнут засыпать хвостами от Томинского ГОКа.

Конечно, в Коркино может приехать передвижная лаборатория. Но пока она (после жалоб жителей) доберется до города, большая часть отравленного воздуха переберется в легкие коркинцев. А приборы покажут лишь незначительное превышение. И опять чиновники скажут, да что тут страшного.

Жители считают, что в разных частях города нужно установить стационарные приборы и в режиме реального времени (и ночью, и ранним утром) оценивать качество воздуха.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования