Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минсельхоз не рекомендует южноуральским аграриям продавать зерно нового урожая

 
Минсельхоз не рекомендует южноуральским аграриям продавать зерно нового урожая. Фото Валерия Иванова

08/09/2017 - 09:24 Минсельхоз не рекомендует южноуральским аграриям продавать зерно нового урожая. Цены упали до рекордно низкого уровня.

Аграрии Южного Урала обмолотили 41% уборочной площади и собрали первый миллион тонн зерна. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур по оперативным данным составляет 17,3 центнера с гектара, на 2,6 центнера выше показателя прошлого года.

Это объясняется наиболее благоприятными климатическими условиями, а также активным использованием минеральных и органических удобрений. Посев в хозяйствах, где отмечается наивысшая урожайность, осуществляется качественными семенами. Средняя урожайность по районам колеблется от 29 до 13 центнеров с гектара. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза области.

При этом, минсельхоз Челябинской области проанализировал ситуацию с закупочными ценами на зерно на основных элеваторных мощностях области. По словам начальника управления по развитию растениеводства Юрия Засыпкина, закупочные цены в сентябре на рынке сложились ниже прошлогодних в среднем на 15%. Если в прошлом году мягкую пшеницу третьего класса переработчики закупали по цене 10 тысяч рублей за тонну, то в этом году – по ценам от 8 тысяч до 8 тысяч 900 рублей.

Напомним, ещё 17 марта Минсельхоз России издал приказ об определении предельных уровней минимальных цен на зерно урожая 2017 года при проведении государственных закупочных интервенций в 2017-2018 годах. В соответствии с документом при достижении предельного уровня минимальных цен, указанных в приказе, в отношении зерна урожая 2017 года проводятся государственные закупочные интервенции. Так цены на пшеницу третьего класса по всем субъектам российской Федерации не должны падать ниже 10300 рублей за тонну. Тем не менее, интервенции пока не объявлены.

В этой связи минсельхоз Челябинскаой области рекомендует сельхозтоваропроизводителям пока воздержаться от реализации зерна нового урожая, заложив его максимальный объём на хранение.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования