Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Статус ТОСЭР повысит привлекательность Трехгорного для инвесторов

 

08/09/2017 - 17:18 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ознакомился с несколькими инвесторами, которые могут стать резидентами будущего ТОСЭРа в Трехгорном городском округе. Свои проекты готовы реализовать Приборостроительный завод, ООО «Альтернатива», ЗАО «Уралспецмонтаж», Баймакский литейно-механический завод и другие компании.

Представление проектов состоялось на совещании по созданию территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Трехгорном.

Борис Дубровский напомнил, что областные власти совместно с Росатомом ведут работу по приданию статуса территории опережающего экономического развития закрытым городам Озерск, Снежинск и Трехгорный.

На сегодня существуют юридические противоречия – ЗАТО, которые одновременно являются и моногородами, не могут получить статус ТОСЭР. «Наши обращения в Государственную Думу России возымели действие: вопрос об изменениях в федеральное законодательство внесен в повестку осенней сессии нижней палаты Российского парламента. Ожидаем, что решение будет положительным», - почеркнул Борис Дубровский. Предложенные парламентариями изменения в федеральный закон № 473-ФЗ позволят создавать ТОСЭР в «закрытых городах» с учетом общего порядка.

А пока в Трехгорном для уже подобрали площадки. Общей специализацией предприятий станет станкостроение и точное машиностроение.

«Конечно, часть проектов может реализовываться и без ТОСЭР, но применение особого налогового режима позволит резидентам уменьшить сроки внедрения проектов, увеличить объем инвестиций», – подчеркнул глава города Евгений Сычев. По его мнению, статус ТОСЭР повысит привлекательность территории для внешних инвесторов.

Добавим, статус резидента территорий опережающего социально-экономического развития позволит заявившимся компаниям-инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС).

В настоящий момент в Челябинской области момент статус территории опережающего социально-экономического развития уже получил Бакал, приблизился к этому Верхний Уфалей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования