Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске нечистоты сливают в каскад прудов

 
В Челябинске нечистоты сливают в каскад прудов

08/09/2017 - 13:32 В Ленинском районе Челябинска в каскад водоемов сливают нечистоты. Экологическое бедствие угрожает популяции уток и бобров.

На Горячую линию эко-движения «Время Че» поступило обращение от садоводов СНТ «ЧМЗ-2» - люди шокированы варварским сбросом отходов неустановленного происхождения в местный пруд.

Утром 6 сентября собственники садовых участков зафиксировали резкий подъем уровня воды в пруду, вода при этом стала мутно-желтого цвета, от водоема шел характерный запах отходов канализации. Пруды в садовом товариществе «ЧМЗ-2» соединены системой каналов в одну водную систему, таким образом, при попадании отходов в один из бассейнов, загрязнению подвергаются все три водоема.

«Система прудов в районе данного СНТ уникальна: здесь живут и строят свои хатки бобры, на водоеме много уток, сюда прилетают лебеди. Садоводы каждое лето рыбачат на прудах – в водоемах водится чебак. До случившегося сброса отходов безопасности местной фауны ничего не угрожало – на протяжении десятилетий собственникам садовых участков удавалось защитить обитателей локальной эко-системы, теперь же под угрозой не только безопасность птиц и животных, но и людей», - сообщают активисты «Время Че».

Представители «Время Че» выехали на место, зафиксировали эко-нарушение и побеседовали с председателем СНТ Ольгой Куликовой. По словам председателя, сброс канализационных отходов возможен от расположенных неподалеку, на противоположной от СНТ стороне пруда, многоквартирных домов. Садоводы неоднократно замечали в районе ассенизаторские автомобили, и предполагают, что слив в пруд – дело рук недобросовестных водителей, которые попросту экономят горючее и сливают отходы вблизи от микрорайона. Также от многоэтажек в направлении пруда тянутся многочисленные узкие тропинки, которые, по мнению садоводов, могут быть использованы для прокладки шлангов, по которым и сбрасываются в пруд нечистоты.

На проверку в СНТ «ЧМЗ-2» выезжал специалист министерства экологии Челябинской области. Сейчас собственники садовых участков ждут результатов проведенной инспекции.

 «Мы постоянно находимся на связи с председателем СНТ, министерство экологии региона на данный момент проводит проверку и разбирается в ситуации. К сожалению, министерство не располагает собственной лабораторией, чтобы провести оперативный анализ проб воды. Мы уже обратились в Роспотребнадзор по Челябинской области, где такая лаборатория есть, чтобы сделать анализ проб воды как можно скорее. Также я не исключаю возможности привлечения к исследованию независимой лаборатории», - рассказал идер «Время Че» Феликс Панов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования