Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минэкологии нашло виновника ухудшения качества воздуха в Челябинске и Копейске

 
Минэкологии нашло виновника ухудшения качества воздуха в Челябинске и Копейске

11/09/2017 - 18:20 Лесные пожары на территории Республики Казахстан и Оренбургской области стали причиной заметного ухудшения качества воздуха в Челябинской области с 29 августа по 1 сентября.

К такому выводу пришло министерство экологии региона по результатам проведенных проверок и полученных ответов на запросы в соседние регионы.

Как уже сообщало агентство, в конце августа-начале сентября жители Челябинска и Копейска массово жаловались, туман с запахом химического вещества, запах гари. Копейчане считали виновником ухудшения обстановки механический завод, челябинцы – промышленные предприятия и пожары на городской свалке.

Однако, министерство экологии опровергло все эти предположения. Как сообщили агентству в ведомстве, оперативные проверки, в том числе в ночное время, не выявили очагов возгорания на городской свалке в указанный период.

Проведенная внеплановая проверка ОАО «Фортум» ЧТЭЦ-2 показала, что предприятие выполняет все мероприятия по снижению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий. В Копейске также не подтвердился факт сжигания отходов на машзаводе.

Но при этом был выявлен истинный, по мнению минэкологии, виновник ухудшения качества воздуха.  Согласно спутниковой карте с 22 августа наблюдался резкий рост числа очагов пожаров на территории Республики Казахстан и Оренбургской области вблизи границ Челябинской области. Министерство направило запрос в Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Екатеринбург) и получило ответ, что продукты горения природных пожаров могли проникнуть на территорию Челябинской области. Этому способствовал ветер, который 25-27, 30-31 августа приносил гарь с территории северного Казахстана, а 28-29 августа и 1 сентября – с Оренбургской области.

Но, почему-то, горожане мало верят в то, что пожары являются источником едкого тумана с химическим запахом. Они собирают подписи под петицией к президенту.

Ольга Мельчакова
 
 

Челябинцев не обманешь, если

Челябинцев не обманешь, если гарь и может долететь от леса, то химией несёт явно от местных предприятий, давно говорят, да и пишут уже о том что в так называемые НМУ многие предприятия наоборот увеличивают выбросы, поскольку отследить такое безобразие становится сложнее и можно не беспокоиться по поводу анонимности. А проверяют как правило тех кому скрывать нечего. Вот и получается что потеряли ключи в подворотне, а ищут под фонарём - там искать легче.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования