Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области селяне оказались более активными на выборах, а Роза опять отличилась

 
В Челябинской области селяне оказались более активными на выборах, а Роза опять отличилась. Фото Валерия Иванова

11/09/2017 - 10:09 В Челябинской области самыми активными избирателями стали жители Полоцкого сельского поселения (Кизильский район), выбиравшие своего нового главу в единый день голосования 10 сентября.На избирательные участки в этот день пришли 72,5% сельчан, включенных в списки для голосования.

На довыборах депутатов в Собрание депутатов Чесменского и Уйского районов явка также была высокой.

Наименьшую явку показал Сосновский и Металлургический район Челябинска. На дополнительных выборах депутатов Собрания депутатов Сосновского района по одномандатному избирательному округу № 8 явка составила всего 10,52%, в Совет депутатов Металлургического района – 11,59%, в Ленинском районе в 12 округе - 19,48%, в округе №8 - 20,8%, в Тракторозаводском районе по 11 округу- 27,99%, в 13 округе-18,37%.

В Челябинской области избирательные участки по выборам в органы местного самоуправления работали с 8 утра до 22 часов вечера. На выборах в органы местного самоуправления распределялось 140 мандатов.

В течение всего дня выборов партией «Единая Россия» в Челябинской области было зафиксировано более 13 нарушений, связанных с подкупом, подвозом, «каруселью» и так далее. По всем фактам написаны жалобы в ТИК и правоохранительные органы, отмечают в пресс-службе единороссов. Партийцы намерены каждую ситуацию довести до конца. «Бороться за голоса избирателей нужно открыто, убеждая голосовать за конкретные дела и программы, а не за рубли», - подчеркнул руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Малофеев. Так в поселке Роза был зафиксирован подкуп путем раздачи алкогольной продукции (имеются видеозаписи, подтверждающие факт подкупа).  Заявление подано в территориальную избирательную комиссию Коркинского района. В Старокамышинске подкупали избирателей коробкой конфет, в Бобровском сельском поселении и в Полетаево предлагали деньги в обмен за голос.

На дополнительных выборах депутатов Собрания депутатов Коркинского района кандидат Вадим Никитин нанес удар локтем в лицо члену теризбиркома (имеется видеоматериал). Заявление подано в отдел полиции по Коркинскому району.

Эсеры выявили нарушения в Старокамышинске, Верхнеуральске и в поселке Роза, где предвыборная кампания сопровождалась скандалами. Как сообщили в пресс-службе Справедливой России, поселок Роза отличился подозрительно высокими процентами досрочного, нарушениями на выездном голосовании и тотальным игнорированием оппозиционных наблюдателей. Проценты проголосовавших досрочно на отдельных участках поселка Роза в 100 раз превышают среднероссийские показатели. В итоге в Розе эсеры и единороссы набрали одинаковое количество голосов. Через две недели состоится повторное голосование.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования